Хоббит. Битва пяти воинств: Питер Джексон отказался от продолжения (ВИДЕО)

16 декабря, 2014 12:43 / Киноман
Питер Джексон Хоббит,питер джексон

Питер Джексон Хоббит,питер джексон

фото: КиноПоиск

Под завязку года на экраны вышел самый долгожданный фильм 2014?го Хоббит. Битва пяти воинств — заключительная часть грандиозной трилогии по маленькой сказочной повести Джона Толкиена.

Увы, ждать новых фильмов по произведениям английского классика не приходится.

«Это юридический вопрос, — объяснил Питер Джексон во время премьеры картины в Лондоне. — Права на все произведения профессора принадлежат Фонду «Наследие Толкиена». Хоббит и Властелин колец были проданы Толкиеном в конце 1960?х, поэтому их экранизацией мы могли заняться. Без сотрудничества с организацией не может быть новых фильмов».

Читайте также: Хоббит: как прошла премьера фильма в Украине

Младший сын писателя, Кристоф Толкиен пытался помешать съемкам обеих трилогий, требуя выплатить «Наследию Толкиена» $160 млн. отступных. И учитывая, что в Голливуде ему отказали, достигнуть договоренностей в дальнейшем будет очень непросто.

И только Иэн Маккеллен, сыгравший Гэндальфа в шести фильмах, не верит, что все действительно закончится.

«Еще в 2001 году Питер Джексон сказал мне, что не собирается снимать Хоббит. И что это конец. А теперь посмотрите на нас 13 лет спустя!» – смеется актер

Читайте также: Хоббит. Битва пяти воинств: Эванджелин Лилли о своей героине Тауриэль

Интервью с одной из главных героинь фильма Хоббит: Битва пяти воинств Эванджелин Лилли читайте в еженедельнике Телескоп № 51 (в продаже по всей Украине с 10 декабря 2014 г).

Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Хоббит. Битва пяти воинств:

Хоббит , Хоббит. Битва пяти воинств
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов