Мамы 3 в Украине стали персонами нон-грата (ВИДЕО)

18 декабря, 2014 17:24 / Киноман
мамы 3,мамы 3 фильм,мамы 3 2014

мамы 3,мамы 3 фильм,мамы 3 2014

фото: кадр из фильма

В Украине запретили очередной российский фильм – экспертная комиссия чиновников Госкино Украины посчитала, что новогодняя комедия Мамы 3 демонстрирует русский шовинизм.

Смотрите также: Фильм Мамы: смотреть онлайн бесплатно (ВИДЕО)

Как сообщили прессе в компании Enjoy Movies, чиновники называют причиной запрета фильма “демонстрацию шовинизма русской нации, государства-агрессора по отношению к Украине, что является неприемлемым для показа украинским зрителям“.

Главные роли в фильме сыграли Анастасия Заворотнюк, Мария СемкинаОльга Волкова, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Тимур Родригез и многие другие известные российские актеры.

Читайте также: Ёлки 1914: герои встретят Новый Год в прошлом

При этом Украина в картине не фигурирует – по сюжету ленты ее главные героини и их спутники отправляются в Прагу, чтобы встретить Новый год в Европе. Однако из-за погодных условий самолет садится в небольшом тихом польском городке, где героям фильма приходится вынуждено встречать Новый год. Впрочем, они делают это с большим размахом – ведь когда русские в городе – дрожи, Европа!

У нашей франшизы очень много зрителей на Украине, а этот запрет я считаю неправильным. Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого “шовинистического“ контекста. Нам искренне жаль, что украинские зрители лишаются возможности ее увидеть по политическим мотивам“, - прокомментировал продюсер и режиссер фильма Георгий Малков.

Эксперты Госкино свой запрет прокомментировать отказались, только один из них заявил журналистам, что "шовинистский душок в этом творении действительно присутствует".

В прессе высказываются подозрения, что чиновничья братия посчитала шовинизмом те моменты, картины, в которых русские гости заявляют в Польше, что они "в городе... захватили радио, телеграф, телепорт…" и утверждают, что только они смогут устроить в этой европейской провинции "настоящий праздник". Если так, то с юмором у работников Госкино, похоже, реальные проблемы. 

Напомним, осенью 2014 года на территории Украине были запрещены к прокату фильмы и сериалы с участием актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова в связи с их антиукраинской позицией и поддержкой действующих на востоке Украины незаконных вооруженных формирований так называемых ДНР/ЛНР.

Читайте также: Иван Охлобыстин назвал украинцев идиотами

Смотреть онлайн Мамы 3 – трейлер комедийного фильма, обвиненного в шовинизме:

 

трейлеры , Мамы Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов