Oscar Shorts: Анимация - лучшие мультфильмы года скоро в прокате

23 декабря, 2014 10:40 / Киноман
Oscar Shorts: Анимация - лучшие мультфильмы года в прокате

Oscar Shorts: Анимация - лучшие мультфильмы года в прокате

фото: пресс-служба

25 декабря в прокат выходит коллекция Oscar Shorts: Анимация – 8 лучших мультипликационных короткометражных фильмов по версии американской Киноакадемии в 2014 году. Подборка признанных мультфильмов разных стилей и сюжетов – захватывающее зрелище для всей семьи.

Читайте также: Рейтинг кинопремьер 2014 года по версии журнала Time

Обладателем Оскара стала картина Бумажный роман – история любви юного клерка и прекрасной незнакомки. Эта трогательная черно-белая лента принесла студии Уолта Диснея первую за 45 лет статуэтку Киноакадемии и стала настоящим хитом Интернета. 

Кроме победителя, в программу Oscar Shorts: Анимация вошли ленты-номинанты из США, Великобритании, Франции, Германии и Новой Зеландии. Среди них – короткометражная работа легендарного Мэтта Гроунинга, создателя культового мультсериала Симпсоны.

Его Мучительная продлёнка Мэгги Симпсон поближе познакомит зрителей с самой маленькой представительницей знаменитого семейства. 

Не обошлось и без кулинарных экспериментов: в американском Свежем Гуакамоле традиционное блюдо мексиканской кухни будут готовить из  самых неподходящих для приема в пищу предметов. Еще один мультфильм студии Disney - Адам и его собака -расскажет традиционную историю Адама и Евы с самого неожиданного ракурса – оказывается, у пары мог быть домашний любимец.

Сказка Малышка Груффало – экранизация знаменитой британской детской книжки про очаровательное маленькое чудище. В пластилиновой мелодраме Вверх тормашками  вечные конфликты переворачивают мир двух героев с ног на голову в буквальном смысле. Ее создатели – студия Aardman Animation, которая подарила миру Пиратов! и Барашка Шона

Брызги – анимационная иллюзия, мультфильм-путешествие по творчеству лучших художников XX века, в частности, в мир картин американского абстракциониста Джексона Поллока.

Читайте также: Фестиваль Рождественское кино откроет номинант на премию Оскар (ВИДЕО)

Абиогенезис – красивая фантазия о зарождении мира от новозеландских мультипликаторов. 

Oscar Shorts: Анимация продолжает серию проектов Arthouse Traffic Oscar Shorts -  подборки короткометражных фильмов, номинированных на премию Американской Киноакадемии. В наступающем году, в канун 87-й церемонии Оскар в феврале, состоится Ночь Oscar Shorts.

Смотрите онлайн трейлер Oscar Shorts: Анимация:

Оскар Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов