Ёлки 1914 покажут украинцам Новый год из прошлого (ВИДЕО)

25 декабря, 2014 13:04 / Киноман
ЁЛКИ 1914: премьера

ЁЛКИ 1914: премьера

фото: кадр из фильма

За окном – слякоть, в новостях – взбесившийся курс доллара, а у нас – праздничная киноафиша! А в ней долгоиграющий проект Тимура Бекмамбетова под названием Ёлки. Уже, между прочим, четвертые по счету, действие которых остроумно перенесено ровно на 100 лет назад.

Читайте также: Елки 1914: для фильма сняли сразу 7 финалов (ВИДЕО)

1914 год  – последний благополучный год в Российской империи, хотя на первых полосах газет уже поселились военные сводки.. Кто-то разливает шампанское, кто-то танцует на балу, кто-то лежит в лазарете и ждет скорой отправки на фронт. Дворяне, крестьяне, дети, взрослые, царь Николай II и дрессированный мишка – всех их тревожит будущее, и как мы знаем, у них действительно есть повод для тревог.

Что конечно не отменяет надежды: вот следующий год точно будет счастливым! Если не обращать внимания на пугающую актуальность сюжета (да, мы знали, что история повторяется, но не в такой же степени!), это, в общем, все то же новогоднее кино с огромным количеством звезд. Молодой жандарм (Смольянинов) не хочет ловить карбонариев-оппозиционеров, а хочет кататься на коньках.

Нувориш (Ургант) пытается накануне Нового года выселить из недавно купленного имения прежних хозяев. Дети умирающей от чахотки женщины (Мария Порошина) просят о чуде. Главным символом этого чуда становится елка. Царь Николай, как известно, на время войны запретил праздничные елки, но народ собирает подписи под встречной петицией.

Читайте также: Ёлки 1914: герои встретят Новый Год в прошлом

Эта петиция и является объединяющей силой полдюжины историй, как теория шести рукопожатий или социальные сети в предыдущих сериях. Вот уж действительно, что нас может сплотить, так это не политические лозунги, а стремление к тому, чтобы «елочка зажглась» ровно в полночь 31 декабря. А там, может, и правда все наладится...

Режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, Юрий Быков и др.
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Артур Смольянинов
Комедия/драма


В украинском прокате – с 25 декабря 2014 года.
 
Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Елки 1914:

Сергей Светлаков , Тимур Бекмамбетов , трейлеры , Ёлки 1914
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов