ТОП-5 лучших комедий к Новому году (ВИДЕО)

26 декабря, 2014 14:21 / Киноман
ТОП-5 лучших комедий к Новому году (ВИДЕО)

ТОП-5 лучших комедий к Новому году (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

«Эх, сейчас бы какое-то веселое кино посмотреть», – говорите вы себе, когда появляется свободная минутка – особенно в праздничные дни. Но, как назло, в это момент из головы вылетают все названия любимых лент. Предлагаем вспомнить вам фильмы, которые вам поднимут настроение. Гарантируем!
 
За бортом

Комедия
 
США, 1987. Режиссер: Гэрри Маршалл.
 
В ролях: Голди Хоун, Курт Рассел, Родди Макдауэлл и др.
 
Высокомерная и взбалмошная миллиардерша Джоанна Стэйтон случайно оказывается за бортом своей роскошной яхты. Утром ее нашли спасатели, да вот беда – у женщины напрочь отшибло память. Законный муж Джоанны обрадовался этому обстоятельству и не желает забирать из больницы свою капризную жену. А вот плотник Дин Проффит, с которым Джоанна когда-то несправедливо обошлась, решил воспользоваться ситуацией. Он явился в больницу и сообщил миллиардерше, что она на самом деле ее зовут Энни, она его жена и мать четверых детей…




Арлетт

Комедия
 
Франция, 1997. Режиссер: Клод Зиди.
 
В ролях: Жозиан Баласко, Кристофер Ламберт и др.
 
Предел мечтаний немолодой и одинокой Арлетт, официантки в придорожном кафе, – выйти замуж за мужлана-дальнобойщика. Она же не знает, что в далекой Америке умирающий отец, владелец сети казино, намерен оставить Арлетт огромное состояние. Этим желают воспользоваться коварные мафиози. И чтобы завладеть наследством женщины, посылают к ней профессионального альфонса Франка. Он под страхом смерти должен обольстить Арлетт и повести под венец. Но в дело вмешается любовь.

iFrameiFrameЧитайте также: Софи Марсо и Кристофер Ламберт разводятся



Рождественские каникулы

Комедия
 
США, 1989. Режиссер: Джеримайя С. Чечик.
 
В ролях: Чеви Чейз, Беверли Д’Анджело, Джульетт Льюис, Джонни Галэки и др.
 
Глава семейства Гризволдов – Кларк – решил со всей ответственностью подготовиться к Рождеству. Если уж ставить елку – то настоящую, прямо из леса. Если вешать рождественскую иллюминацию на доме, то в 25 000 лампочек – чтобы осветить всю улицу! Но все складывается немного не так, как мечтал Кларк. И это выводит Гризволда из себя!




Отпетые мошенники

Комедия
 
США, 1988. Режиссер: Фрэнк Оз.
 
В ролях: Стив Мартин, Майкл Кейн, Гленн Хедли, Антон Роджерс, Барбара Харрис и др.
 
В тихом городке на юге Франции, где на каждом шагу можно встретить миллиардера, живет чинный и благородный мошенник Лоуренс Джемисон. Ему нет равных в виртуозном оболванивании наивных богатеек. Пока в городке не появляется развязный американец Фредди Бенсон! «Коллегам» приходится заключить пари: кто первый раскошелит обеспеченную незнакомку, тот остается в городе. А проигравший уезжает. Но на двух плутов всегда найдется… третья – еще хитрее!

Читайте также: 67-летний актер Стив Мартин впервые стал отцом



Как украсть миллион

Комедия
 
США, 1966. Режиссер: Уильям Уайлер.
 
В ролях: Питер О’Тул, Одри Хепбёрн, Хью Гриффт и др.
 
Николь – дочь парижского миллионера и талантливого художника-любителя Шарля Боннэ, который искусно подделывает произведения искусства и продает свои работы как оригиналы. Однажды статуэтка Венеры из «коллекции» Боннэ попадет на престижную выставку, где ее застраховали на $1 млн. Но с одним условием: скульптура должна пройти экспертизу на подлинность. Чтобы спасти отца от тюрьмы и позора, Николь решает совершить ограбление. А в помощники она берет случайного знакомого – конечно же, ловкого и обаятельного, в которого просто нельзя не влюбиться.

iFrameiFrameЧитайте также: От Мэрилин Монро до Пенелопы Круз: как менялись стандарты женской красоты (ФОТО)

Чеви Чейз , Голди Хоун , Кристофер Ламберт , Стив Мартин , Майкл Кейн
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов