ТОП-10 самых ожидаемых российских кинопремьер 2015 (ВИДЕО)

27 декабря, 2014 22:36 / Киноман
ТОП-10 кинопремьеры России

ТОП-10 кинопремьеры России

фото: кадр из фильма

Вместе с подведением итогов уходящего года,  представляем вам подборку самых ожидаемых фильмов года грядущего – 2015. 10 картин,  которые по нашим прогнозам станут наиболее значимыми и заметными российскими премьерами 2015 года. Если, конечно, в нынешних непростых финансовых условиях они, как запланировано, дойдут до зрителя.

Читайте также: Кинопремьеры 2015: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов следующего года (ВИДЕО)

Батальонъ
 
Совместный проект продюсеров Игоря Угольникова и Федора Бондарчука, у которых уже есть опыт создания масштабных военных фильмов (соответственно «Брестская крепость» и «Сталинград»). «Батальонъ» посвящен русским девушкам, сражавшимся на передовой Первой мировой войны.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Псковской области. Почти в каждом эпизоде было задействовано до 150 человек массовки. Кроме того, в фильме более 500 планов с использованием компьютерной графики. Под Псковом были выстроены линии русских и немецких окопов.

Каждый окоп — точная копия реального, все воспроизведено по архивным фотографиям и фортификационным чертежам времен Первой мировой. Немецкие окопы были сделаны отчасти из бетона, отчасти — из ивовых ветвей. Возведением и оформлением декораций занималась команда из 200 специалистов.

Помимо стрелкового и артиллерийского вооружения, а также военного транспорта были задействованы так называемые «газометы», сконструированные специально для картины. В фильме много техники столетней давности – автомобили, динамомашины, граммофоны, печатные машинки, телеграфные аппараты, звукозаписывающие устройства, машинки для стрижки волос и т.д.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Фонда кино, Российского Военно-исторического общества и Российского географического общества.

Режиссер: Дмитрий Месхиев
В ролях: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Валерия Шкирандо, Янина Малинчик, Марат Башаров, Евгений Дятлов, Кирилл Полухин
Релиз: 20 февраля 2015 года



 
Духless 2
 
Духless Романа Прыгунова, экранизация бестселлера Сергея Минаева, в 2011 году стала одной из самых кассовых российских лент за несколько лет. При бюджете 2,8 млн. долларов фильм собрал в российском прокате более 13 млн. долларов.

Минаев в свое время обещал, что продолжения не будет, но в 2015 году нас все же ждет Духless 2. В отличие от первого фильма, второй снят не по книге, а по оригинальному сценарию. Герой пытается начать новую жизнь, уехав в теплые страны, но обстоятельства возвращают его в Москву. Часть съемок фильма проходила на Бали.

Режиссер: Роман Прыгунов
В ролях: Данила Козловский, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов, Сергей Бурунов, Доминик Пинон, Владимир Симонов, Яна Набокова, Анна Александрова
Релиз: 5 марта 2015 года

 

 
Страна чудес
 
Новый фильм от Жоры Крыжовникова, выстрелившего со своими Горько! и Горько! 2 в период с конца 2013 по 2014 год. Горько! и Горько! 2 , снятые в сумме на 4 млн. долларов, собрали в отечественном прокате почти в 10 раз больше. Естественно, следующий проект Крыжовникова не может не вызывать интерес.

Страна чудес - альманах из шести новелл, среди которых есть, например, история о прибывшем на землю инопланетянине, который предупреждает встретившегося ему на пути землянина о грозящем нашей планете всемирном потопе.

Проект впервые был представлен в рамках презентации релизов компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing на Кино Экспо 2014. На данный момент еще идут съемки фильма.

Режиссеры: Жора Крыжовников, Дмитрий Дьяченко
В ролях: Елена Яковлева, Федор Добронравов, Иван Добронравов, Олеся Железняк, Юлия Александрова, Александр Паль, Леонид Якубович, Сергей Лавыгин, Грант Тохатян, Ольга Лерман
Релиз: 1 апреля 2015 года


Читайте также: Мерил Стрип сделала исключение ради сказки В темном-темном лесу
 
Битва за Севастополь/ Незламна
 
Крупный проект к юбилею победы в Великой Отечественной войне. Украино-российская картина с рабочим названием Битва за Севастополь (в украинский прокат она выйдет под названием Незламна, то есть Несломленная) посвящена судьбе самой известной и результативной в мире женщины-снайпера Людмилы Павличенко.

На ее счету 309 подтвержденных смертей гитлеровских солдат и офицеров. Создатели фильма характеризуют его как психологический байопик о женщине на войне.

Съемки проходили в Киеве, Одессе, Крыму и Винницкой области с конца 2013 до июня 2014 года. Проект был представлен в Каннах, Берлине и Торонто. Существует в виде как фильма, так и мини-сериала.

Режиссер: Сергей Мокрицкий
В ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блэкхем, Никита Тарасов, Вилен Бабичев, Илья Прокопив, Сергей Анашкин, Александр Половец, Полина Пахомова, Сергей Бондаренко, Артем Мельничук
Релиз: 2 апреля 2015 года



 
Территория
 
Приключенческая лента Территория по роману советского писателя Олега Куваева расскажет о золотоискателях середины прошлого века. Во время представления фильма в рамках 95-го Российского международного кинорынка актер Константин Лавроненко сказал, что это кино о настоящих героях.

Территория - первая российская картина, полностью произведенная с разрешением 4К и с возможностью проекции в 4К. Съемки фильма прошли на плато Путорана (Северо-Запад Красноярского края) и в бухте Провидения (в Национальном природно-этническом парке «Берингия») на Чукотке.

Вертолетные съемки велись с использованием вертолета Eurocopter и стабилизирующей системы Super Gyron. Eurocopter AS 350 B3 является самым маневренным вертолетом в мире, что позволяет добиваться максимального операторского результата.

Территория - четвертый проект компании Андреевский флаг, он снимался при поддержке Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), Русского географического общества, Министерства природных ресурсов РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, Правительства Чукотского АО. Премьера ленты состоится 11 февраля в Кремлевском дворце съездов. В прокат фильм планируется выпустить на 600 экранах.

Режиссер: Александр Мельник
В ролях: Григорий Добрыгин, Константин Лавроненко, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Ксения Кутепова, Петр Федоров, Ольга Красько, Владислав Абашин
Релиз: 16 апреля 2015 года



А зори здесь тихие…
 
Ренат Давлетьяров пошел на смелый шаг, взявшись к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне сделать новую киноадаптацию повести Бориса Васильева А зори здесь тихие…. Смелый, потому что все неизбежно будут сравнивать новый фильм с советской классикой, лентой Станислава Ростоцкого, собравшей в советских кинотеатрах 66 млн. зрителей и получившей номинацию на Оскар.

Авторы новой экранизации подчеркивают, что это именно новая экранизация, а не ремейк фильма Ростоцкого. Фильм снимали в Москве и в Карелии. Для съемок были использованы винтовки времен Второй Мировой и немецкие шмайсеры. У пяти главных героинь винтовки настоящие, каждая со своим номером была закреплена за отдельной актрисой.

Оружие группе предоставили питерские оружейники. Также одна из воинских частей Петрозаводска дала для съемок две зенитки ЗП-39 1939 года выпуска. Костюмы и обувь для всех немецких диверсантов шили на заказ в Германии. Всего было изготовлено 30 комплектов.

Министр культуры республики Карелия Елена Богданова предложила не разбирать декорацию деревни, созданную в деревне Падун, а сделать из нее музей и даже организовать туда экскурсии.

Режиссер: Ренат Давлетьяров
В ролях: Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова
Релиз: 30 апреля 2015 года




Дорога на Берлин

Премьеру к юбилею победы готовит и глава Мосфильма Карен Шахназаров. Довольно давно он планировал снять фильм о том, как во время войны конвоир ведет приговоренного к расстрелу сослуживца из одного пункта в другой.

Сценарий основан на повести Эммануила Казакевича Двое в степи и отрывках из дневников Константина Симонова (кстати, повесть в 60-е уже экранизировал Анатолий Эфрос). Но в итоге Шахназаров стал продюсером проекта.

Съемки закончены, сейчас идет пост-продакшн Дороги на Берлин. По словам Карена Шахназарова, это человеческая история о людях на войне, но есть и боевые сцены - для съемок были использованы имеющиеся на «Мосфильме» техника и костюмы, в том числе и то, что появлялось на экране в Белом Тигре. 30% бюджета картины – помощь по линии Минкультуры, остальное обеспечила сама студия. Общая сумма бюджета пока не разглашается.

Режиссер: Сергей Попов
В ролях: Юрий Борисов, Амир Абдыкалыков
Релиз: 7 мая 2015 года


Читайте также:Рейтинг кинопремьер 2014 года по версии журнала Time
 
Контрибуция
 
Контрибуцию продюсерский центр Ленфильм называет одним из самых ожидаемых своих проектов 2015 года. Фильм основан на повести Леонида Юзефовича, лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

Действие происходит на Урале в 1918 году, белые войска захватили Пермь и потребовали от местной финансовой элиты отблагодарить белую армию материально. Из собранных по контрибуции ценностей пропадает дорогой перстень, его совместными поисками займутся белые и пленный красный, начальник местной милиции.

Проект получил поддержку Министерства культуры России, Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Ленфильм предоставил для съемок исторический реквизит и костюмы, а также мебель из своей коллекции. Съемки будут проходить в пятом, одном из лучших павильонов студии, который долгое время использовался как мебельный склад.

Режиссер: Сергей Снежкин
В ролях: Владимир Матвеев, Елизавета Боярская, Константин Воробьев, Артур Ваха, Евгений Дятлов
Релиз: 2015 год

 
Родина
 
Пётр Буслов, режиссер картин Бумер и Высоцкий. Спасибо, что живой, задумал Родину еще до кризиса 2008 года, в 2013 году проект был представлен в российском павильоне в Каннах.

По сюжету успешный бизнесмен узнает, что смертельно болен и решает провести последние недели жизни с дочерью. Но они ссорятся прямо в самолете и в итоге теряют друг друга на Гоа. В странном месте, где время течет иначе, где людям кажется, что они приехали сюда на днях, а на самом деле прошло двадцать лет.

Съемки, в которых участвовали актеры из Болливуда, проходили в Индии и закончились в июне 2014 года. 28 ноября состоялась премьера трейлера фильма.

Режиссер: Пётр Буслов
В ролях: Андрей Смоляков, Петр Федоров, Любовь Аксенова, Павел Личникофф, Екатерина Волкова, Сергей Бадюк, Андрей Мерзликин, Кирилл Кяро, Александр Робак, Максим Лагашкин
Релиз: 2015 год

 
Хардкор
 
Самый ожидаемый полнометражный дебют года. Режиссер Хардкора - музыкант, лидер инди-группы Biting Elbows Илья Найшуллер, нашедший интересную подачу материала «от первого лица». Этот стиль был отработан им в клипе Bad Motherfucker, напоминавшем компьютерную стрелялку - сидящий за монитором игрок видит только руки своего персонажа.

Находку высоко оценили Роберт Родригес, Даррен Аронофски, Сильвестр Сталлоне, Тим Рот, Пак Чхан Ук, а сам клип бил рекорды по просмотрам в Интернете. Тимур Бекмамбетов позвонил Найшуллеру и предложил ему взять клип за стилистическую основу и поработать над полнометражным фильмом.

По сюжету киборг Генри из Подмосковья с помощью своего помощника пытается найти опасного преступника. На пути герою предстоит уничтожить три с половиной сотни врагов.

Фильм был снят на портативную камеру GoPro, которую используют спортсмены-экстремалы. Чтобы качество изображения отвечало требованиям большого экрана, была разработана специальная система стабилизации камеры Adventure Mask. А плавного движения камеры добились при помощи магнитной стабилизации и рамы из особо прочного материала. Съемки завершились в июне 2014 года.

Режиссер: Илья Найшуллер
В ролях: Шарлто Копли, Данила Козловский, Хейли Беннет, Сергей Шнуров, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Полина Филоненко
Релиз: 2015 год


Хардкор , Незламна , А зори здесь тихие , ДухLess 2 , кинопремьеры 2015 , Контрибуция Источник: proficinema.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов