Итоги 2014 года: Топ-5 фильмов уходящего года (ВИДЕО)

31 декабря, 2014 10:13 / Киноман
Провожаем 2014: Топ-5 фильмов уходящего года (ВИДЕО)

Провожаем 2014: Топ-5 фильмов уходящего года (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

Непростой 2014 год был богат громкими премьерами на любой вкус – и артхаусными хитами, и громкими блокбастерами, и даже украинскими лентами мирового уровня. Сайт tv.ua предлагает вспомнить пятерку самых любопытных новинок уходящего года. И ни слова о Хоббите – о нем уже написано достаточно!

Поводырь

Споры касательно Поводыря не утихают до сих пор: кто-то считает его настоящим украинским прорывом, кто-то – пафосной штамповкой, спровоцировавшей излишний ажиотаж. Как бы там ни было, Поводырь представлял Украину в лонг-листе Оскара-2015, а его художественные качества не позволяются усомниться: наше кино вышло на принципиально новый уровень.


Читайте также: Поводырь под запретом на востоке Украины

Смотреть онлайн трейлер фильма Поводырь:



Отрочество

Возможно, вы даже не слышали про этот фильм, а кто-то ждал его целых 12 лет! Амбициозный проект Ричарда Линклейтера уже попал во всевозможные рейтинги лучшего кино-2014 и непременно должен выстрелить на Оскаре. Режиссер заключил контракт с шестилетним актером и снимал его до достижения 18-тилетия, результатом чего стал почти трехчасовой фильм о взрослении, невероятно красочный, обаятельный и жизнеутверждающий.

Смотреть онлайн трейлер фильма Отрочество:



Интерстеллар

Еще одна картина, разделившая зрителей на две непримиримых лагеря. Одним блокбастер Кристофера Нолана показался настоящим шедевром, другие обвиняли его в многозначительности, под которой не кроется ровным счетом ничего. Если вы пропустили этот фильм, непременно посмотрите во время праздников, чтобы понимать, от чего же в таком восторге ваши друзья (у каждого есть как минимум один помешанный на Интерстелларе друг!).

Смотреть онлайн трейлер фильма Интерстеллар:



Племя

Второй украинский фильм в списке представляет из себя полный антипод Поводыря: картины соперничали за право представить Украину на Оскаре, а режиссер Племени Мирослав Слабошпицкий и вовсе утверждал, что лучше уж никакой претендент, чем Поводырь

Племя, местами излишне жестокий эксперимент по созданию немого фильма с глухонемыми актерами, показывает нашу родину с не самой привлекательной стороны. Однако с Каннского фестиваля картина привезла награду, а влиятельный британский журнал Sight&Sound включил ее в десятку лучших за год, что многого стоит хотя бы для международного имиджа Украины.


Читайте также: Племя: картина получила награду престижного кинофестиваля

Смотреть онлайн трейлер фильма Племя:



Исчезнувшая

Дэвид Финчер 
(Бойцовский клубСоциальная сетьДевушка с татуировкой дракона), кажется, попросту не умеет не удивлять зрителя. И вроде бы уже всем давно известно, что наша эпоха поставила институт семьи под угрозу полного краха, но показать это так!.. Бескомпромиссная пара о том, что могут сделать друг с другом любящие люди подслащает пилюлю зрителю великолепной актерской игрой и прямо-таки идеальной картинкой – уж в этом Финчер настоящий мастер.

Смотреть онлайн трейлер фильма Исчезнувшая:

исчезнувшая , Поводырь
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов