Несломленный: все возможные пари с судьбой он выиграл

5 января, 2015 17:13 / Киноман
Фильм Несломленный,несломленный

Фильм Несломленный,несломленный

фото: журнал «Теленеделя»

Мировая премьера фильма Несломленный, режиссером которого стала Анджелина Джоли, состоялась 17 ноября 2014-го, а в Украине фильм выйдет на экраны 5 февраля 2015 года (первоначально премьера планировалась на 15 января, но потом прокатчики изменили дату).

Читайте также: Кинопремьеры 2015: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов следующего года (ВИДЕО)

В детстве малыш Луиджи так часто ввязывался в драки, что шериф посоветовал отдать его в какой-нибудь спорт. Он и не подозревал, насколько хорош был его совет: много лет спустя Луи Замперини (его играет молодой актер Джек О'Коннелл) стал великим бегуном и олимпийским чемпионом, а стремление побеждать любой ценой спасло ему жизнь огромное количество раз.

Помимо прочих, он бросил вызов самому Господу Богу, когда, став военным летчиком во время Второй мировой, был сбит над океаном. «Спасешь мне жизнь – эта жизнь будет твоя», – пообещал он небесам.
Полтора месяца вместе с двумя товарищами он дрейфовал на спасательной шлюпке, но его обнаружили не свои, а японцы.

То, что казалось избавлением, было только началом испытания – потом будут еще несколько лет, проведенных в концентрационном лагере, где у Замперини появится персональный мучитель, «мистер Ватанабе», поставивший своей целью сломать строптивого американца любой ценой.

Луи Замперини не дожил до премьеры фильма буквально несколько месяцев, так что мы знаем: все возможные пари с судьбой он выиграл. Его жизнь – это ода стойкости и силе человеческого духа, так что неудивительно, что историей Замперини заинтересовался Голливуд. Права на экранизацию биографии были выкуплены еще полвека назад, но понадобилась сила уже другого духа (и, конечно, звездное имя) – Анжелины Джоли, чтобы перенести ее на экран.

В реальности этот фильм смотреть тяжело. Иногда чисто физически: режиссер сконцентрировал внимание на бесконечных мучениях героя, и, видимо, как и Луиджи Замперини после нескольких десятков ударов под дых, мы, зрители, уже тоже ничего не чувствуем.

Его бьют, его унижают и снова бьют – он упрямо подставляет другую щеку. Иногда Анджелина Джоли идет на прямые цитаты: надсмотрщик требует у Замперини поднять бревно - у него нет сил и сломана лодыжка, но Луи поднимает бревно над головой, и тень образует гигантский крест.

Читайте также: Анджелина Джоли стала расисткой из-за фильма Несломленный

Если не брать в расчет эти и другие досадные банальности (вроде идеальной в любых обстоятельствах прически Луи или фотографии Поцелуй на Таймс-Сквер, которую рассматривают освобожденные солдаты), это кино, которое непременно должно было быть кем-то снято. Если не Клинтом Иствудом, то хотя бы Джоли, тем более что после ленты Ярость с участием Брэда Питта тема Второй мировой стала их общей, семейной.

Смотрите онлайн-видео о фильме Несломленный c Анджелиной Джоли:

Анджелина Джоли , Несломленный , Джек О'Коннелл
коментарии (27)
осталось 1000 символов