Левиафан: французские журналисты отправились на место съемок

15 января, 2015 11:42 / Киноман
Левиафан

Левиафан

фото: кадр из фильма

Журналисты французского издания Telerama опубликовали репортаж из города Кировск в Мурманской области. Они решили узнать, так ли все плохо в регионе, где снимался фильм Левиафан

Кино российского режиссера Андрея Звягинцева уже получило Золотой глобус и попало в шорт-лист Оскара

Сюжет повествует о конфликте местного жителя и коррумпированного мэра. Действие происходит на фоне деградации и нищеты в российской глубинке. 

Читайте также: Золотой Глобус 2015: шутки, шампанское и победители (ФОТО)

Как утверждают французские журналисты, они захотели проверить, как на самом деле живет российская провинция, где происходили съемки нашумевшей картины. 

"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме", - пишет издание.

Но реальность оказалась другой, заявляют журналисты.

Мы оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тысяч жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время.

Читайте также: Кинопремия Золотой глобус - 2015 назвала лауреатов (ФОТО)

По данным репортеров, дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, "ни в чем не уступает европейским автотрассам".

"В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе", - утверждает Telerama.

Французские журналисты говорят, что отправились на местную свадьбу, поговорили с российскими коллегами, посетили шахту и церковь.

"Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору", - пишет издание. 

Смотрите онлайн трейлер фильма Левиафан Андрея Звягинцева:

Левиафан Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов