Фильма "Хакер" собрал настоящих сетевых преступников

15 января, 2015 12:41 / Киноман
Премьера фильма Хакер

Премьера фильма Хакер

фото: кадр из фильма

Сегодня. 15 января, состоялась мировая премьера фильма Хакер. Сюжет фильма оригинален и, в то же время, очень актуален:

Прогресс теперь шагает быстрее, чем мы иногда можем себе представить. И событие, которое раскрывается в этом фильме, только подтверждает, что иногда стремительное развитие возможностей современного человека может нанести удар так, что его никто не ожидает.

Читайте также:
20th Century Fox представляет! Самые ожидаемые премьеры 2016-2017 года

И Николасу Хатауэю, матёрому хакеру со стажем, выпадает шанс предотвратить не просто беду, а целую цепь ужасных событий. После совершенных преступлений, он сидит в тюрьме, однако когда объявляется некто, способный нанести ущерб городам почти в любом месте земного шара, властям приходится обратиться к его помощи. Вот только от противостоящего ему противника не скрыться нигде.

Съёмки Хакера начались в середине мая 2013 года. Следуя сюжету, рабочая команда трудилась в Лос-Анджелесе, Джакарте, Гонконге, Малайзии, Индонезии и не только. Во время работы на территории Гонконга, Манном было внесено пожертвование в Сообщество Сундука.

Это случилось после того, как ему было позволено в качестве съёмочной площадки использовать лобби одного из местных банков. Сумма пожертвования исчисляется 38 500 долларов. Во время работы над
Хакером привлекались самые настоящие сетевые преступники, которые были консультантами.

Для режиссера Майкла Манна Хакер стал первым фильмом, снятым полностью на цифровые камеры, правда стоит заметить, что до этого он иногда обращался к ним, но только чтобы снять часть материала. В остальном же он часто работал с 35-мм плёнкой.

Оригинальное название фильма Черношляпник несет в себе интересную мини-историю появления этого понятия. “Черные шляпы” это такие себе плохие парни из классических вестернов, что стало нарицательным в среде интернет технологий.

Читайте также:
Кинопремьеры 2015: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов следующего года (ВИДЕО)

Кроме того, хакеров-черношляпников всегда характеризует то, что они совершают преступления чаще всего именно для своей выгоды. Первоначальное же название фильма и было Кибер.

Смотрите онлайн трейлер фильма Хакер:

Хакер Источник: kino-teatr.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов