Оскар 2015: лидеры по номинациям (ВИДЕО)

15 января, 2015 16:18 / Киноман
Отель Гранд Будапешт

Отель Гранд Будапешт

фото: кадр из фильма

Премия Оскар 2015 состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля, а 15 января стало известно, кто будет сражаться за главную кинопремию года

Смотреть полный список номинантов премии Оскар 2015

Ведущим церемонии вручения премии Оскар 2015 выбран американский актер Нил Патрик Харрис ("Миллион способов умереть на Диком Западе", "Как я встретил вашу маму")

Лидером оскаровской гонки среди фильмов, выпущенных в прокат в 2014 году, стали картины Отель Гранд Будапешт и Бердмен – у них по 9 номинаций.

Восемь номинаций у ленты Игра в имитацию с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли (у каждого по личной актерской  номинации, кстати).

По 6 номинаций – у Отрочества и военной драмы Американский снайпер, посвященной одному из самых результативных снайперов американского спецназа SEAL, воевавшему в Ираке. 

Читайте также: Трансформеры 4 лидеры по числу номинаций на Золотую малину


Интерстеллар, Одержимость, Охотник на лис и Вселенная Стивена Хокина имеют по 5 номинаций, 4 номинации – у Уильяма Тернера режиссера Майка Ли.

За звание лучшего фильма на иностранном языке поборется российский Левиафан, уже имеющий в своей копилке награду Золотой глобус 2015, полученную 11 января. Его главным конкурентом называют аргентинскую картину Дикие истории.

Всего на нынешнем Оскаре 24 номинации. Победители будут объявлены 22 февраля.

Напомним, в прошлом году триумфатором церемонии Оскар 2014 стала научно-фантастическая лента Гравитация, получившая 7 наград Оскар.

Лучшим фильмом была признана историческая драма 12 лет рабства, приз за лучшую мужскую роль достался Мэтью Макконахи за роль в картине Далласский клуб покупателей, а за лучшую женскую роль наградили Кейт Бланшетт за роль в фильме Жасмин.


Смотреть онлайн трейлер фильма Бердмен – одного из лидеров гонки за премией Оскар 2015:



Смотреть онлайн трейлер фильма Бердмен – одного из лидеров гонки за премией Оскар 2015:


 

Нил Патрик Харрис , Игра в имитацию , Оскар 2015 , Отель Гранд Будапешт , Бердмен Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов