Владимир Бортко снимает фильм по заказу Путина

20 января, 2015 12:48 / Киноман
Владимир Бортко снимает фильм по заказу Путина

Владимир Бортко снимает фильм по заказу Путина

фото: East News

В Севастополе стартовали съемки полнометражного художественного фильма Креститель. Режиссером картины стал Владимир Бортко. Проект приурочен к 1000-летию со дня смерти крестителя Киевской Руси, сообщает российские СМИ и снимается при поддержке Администрации Президента Российской Федерации Владимир Путина и правительства Севастополя.

Съемки картины стартовали в Херсонесе 18 января возле Владимирского собора на месте, где приняли крещение Равноапостольный князь Владимир и его дружина.

Первый день на съемочной площадке прошел без актеров. Владимир Бортко сообщил в интервью радио Россия сегодня, что пока еще рано говорить о том, кто сыграет главные роли в фильме.


Читайте также: Владимир Путин раскритиковал российское "мыло"

Владимир Бортко в комментарии журналистам рассказал, что планирует отснять Крестителя к весне 2016 года.

"День крещения Князя Владимира — день основания нашего государства. По настоящему, наше государство возникло именно тогда, 1025 лет назад в момент Крещения Руси. В результате Крещения и исторической судьбы России мы должны быть едины. И все должны способствовать объединению наших народов", — считает режиссер. 


Читайте также:  Максим Витогран высмеял Владмира Путина 

Следует заметить, что активизация всех этих мероприятий произошла после речи президента России Владимира Путина 4 декабря, в которой он назвал Крым сакральным местом для россиян, потому что мол, здесь крестился когда-то Владимир Великий, будущий креститель Руси. То, что Владимир Мономах был князем Киевской Руси, а не Московской, от внимания президента России почему-то ускользнуло.

"Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм" – лишь заметил тогда он.

Смотрите онлайн выступление Владимира Путина от 4 декабря 2014 года:

Владимир Путин , Владимир Бортко , Креститель
коментарии (27)
осталось 1000 символов