Номинанты на Оскар 2015: фильм Американский снайпер (ВИДЕО)

21 января, 2015 09:53 / Киноман
Брэдли Купер

Брэдли Купер

фото: East News

Фильм Американский снайпер, который снял Клинт Иствуд по реальной истории американского солдата, воевавшего в Ираке,  получил 6 номинаций на премию Оскар 2015.  

Читайте также: Оскар 2015: полный список номинантов

Картина повествует историю Криса Кайла – спецназовца из отряда «морские котики», которого считают самым результативным американским снайпером, воевавшим в Ираке. Подтверждено, что Кайл застрелил 165 человек, хотя в своих мемуарах он называет цифру в 255 человек. Самый удачный его выстрел – уничтожение боевика с гранатометом в руках с расстояния в 1920 метров!

С 2009 года Крис Кайл оставил службу и вместе с семьей жил в Техасе, где в 2012 году и выпустил книгу воспоминаний «Американский снайпер», которую позже взялся экранизировать Клинт Иствуд.

Сам же Кайл до выхода фильма на экраны не дожил – в 2013 году погиб на стрельбище: его застрелил другой ветеран войны в Ираке, страдавший от посттравматического синдрома. 

Читайте также: Номинанты на Оскар 2015: фильм Отель Гранд Будапешт (ВИДЕО)

Брэдли Купер и Клинт Иствуд

Роль Кайла в фильме сыграл Брэдли Купер, за что его также номинировали на Оскар 2015. Чтобы воплотить на экране образ морского пехотинца, Куперу пришлось изрядно попотеть. Причем не только в тренажерном зале, но и на... кухне: актера попросили значительно увеличиться в объемах.

Добиться желаемого 40-летнему актеру помогло усиленное питание. Он употреблял пищи в 4 раза больше, чем положено среднестатистическому мужчине: ему необходимо было набрать 20 кг мышечной массы!

Читайте также: Номинанты на Оскар 2015: фильм Бердмен (ВИДЕО)

«Он ел каждые 55 минут или около того, – рассказал продюсер фильма Джейсон Холл. – В день набегало около 8000 калорий.

Брэдли Купер также занимался с персональным тренером, который нисколько его не жалел. Несколько месяцев они тренировались по 4 часа в день. Он был настроен добиться результата естественным путем. И совсем не хотел использовать гормоны, стероиды или что-то в этом роде. Он просто систематически работал и возил своего тренера повсюду».


Кайл Галлнер и Брэдли Купер

Помимо экспериментов со своим телом, Брэдли Куперу ради роли пришлось освоить еще и стрельбу из крупнокалиберной снайперской винтовки.

«Он проявил себя очень хорошо, – рассказал продюсер. – На второй день, утром, он пришел и начал с 700 метров стрелять по мишени, которая была размером с чашку для чая».

Премьера фильма вызвала двойственную реакцию в обществе. На картину посыпались обвинения в идеализации киллерства, а также в возбуждении ненависти к мусульманам и пропаганде... нацизма!

Однако обычный зритель оценил фильм, как говорится, рублем (точнее, долларом) – картина стала одной из самых кассовых лент Клинта Иствуда, собрав в прокате уже более $135 млн. (при бюджете в $59 млн.) Вдобавок ко всему, зрители присудили картине высший бал А+ по системе Cinemascore, что тоже является немаловажным показателем зрительской оценки. 

Что ж посмотрим, что скажут теперь киноакадемики. Ждем Оскар 2015 22 февраля!


Читайте также: Номинанты на Оскар 2015: фильм Одержимость (ВИДЕО)

Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Американский снайпер:

трейлеры , Брэдли Купер , Оскар 2015 , Американский снайпер Источник: Daily Mail
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов