Приключения Паддингтона: как медведь стал джентльменом (ФОТО, ВИДЕО)

21 января, 2015 11:04 / Киноман
?приключения паддингтона,паддингтон,падингтон,приключения падингтона

?приключения паддингтона,паддингтон,падингтон,приключения падингтона

фото: Вольга Украина

22 января в украинский прокат выходит семейная комедия Приключения Паддингтона – экранизация детской книги писателя Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне, кумире нескольких поколений британских малышей. Как говорит исполнитель одной из главных ролей в новом фильме Хью Бонневилль, «Мишка Паддингтон - в ДНК каждого англичанина».

В оригинале в мультике снялись и озвучили его Николь Кидман, Питер Капальди,
Салли Хокинс, Бен Уишоу. В украинском варианте свой голос главному герою Паддингтону подарил актер Владимир Зеленский. 

Однажды холодным ненастным днем семейство Браун возвращалось домой. Проходя по перрону лондонского вокзала, миссис Браун обратила внимание на симпатичного медвежонка в красной шляпе.

Малыш сидел у бюро находок, рядом с ним стоял аккуратный чемоданчик, а к его шее была прикреплена записка: «Пожалуйста, позаботьтесь об этом медведе». Конечно, она именно так и сделала.

Теперь Паддингтон полноправный член семейства Браун. Он ведь этого и хотел – приехать в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. Теперь его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей – в общем, скучно не будет!


Читайте также: Кинопремьеры 2015: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов следующего года (ВИДЕО)

Смотрите онлайн трейлер мультфильма Приключения Паддингтона (на украинском языке):



Актер Хью Бонневилль совершенно прав, когда говорит о том, что Паддингтон – это генетическая память британцев. Уже в сцене встречи медвежонка с Браунами есть отсыл в недалекое прошлое Англии: Паддингтон сидит на вокзале – одинокий и потерянный, как сотни английских детей, которых во время войны отправляли подальше от лондонских бомбежек, в глубокую провинцию, с такими же чемоданчиками и бирками, написанными от руки. 

Этот мишка, даром что из дремучего Перу, идеально воспитан и, как настоящий джентльмен, всегда снимает шляпу при встрече и пропускает дам вперед. Как истинный англичанин, он ест на завтрак сэндвичи с апельсиновым мармеладом, а его униформа – это синее пальто дафлкот и резиновые сапоги веллингтоны (что может быть более английским?).

Читайте также: Губка Боб. Жизнь на суше: герои учат украинский язык (ВИДЕО)

Приключения Паддингтона

Если бы не было Винни-Пуха, именно Паддингтон стал бы главным героем британской литературы. Но и при столь сильном конкуренте он, несомненно, любимейший персонаж детей. Причем не только в самой Британии – книги писателя Майкла Бонда о Паддингтоне были изданы на 40 языках мира тиражом более 35 миллионов экземпляров! Поэтому когда сказку писателя Майкла Бонда было решено экранизировать, в Британии это стало чуть ли не делом государственной важности – картина готовилась столь тщательно, что на ее съемки было потрачено в общей сложности целых 5 лет! 

Говорят, Николь Кидман устроила головомойку своему агенту за то, что он чуть не упустил роль в этом фильме. Оказывается, мишка Паддингтон был героем и ее детства тоже (маленькая австралийская девочка мечтала о том, чтобы медведь из Перу покинул наконец дождливый Лондон и поселился где-нибудь рядом, по соседству).


В ленте Приключения Паддингтона у бывшей жены Тома Круза шикарная роль злодейки, директрисы Британского музея (!), одержимой таксидермией. Специально для роли Николь Кидман научилась метать ножи. На что только не пойдет человек, чтобы хоть немного приблизиться к своей детской мечте! 

Читайте также: Николь Кидман перевозит маму в свой дом

Вообще, если зло в мире этого лохматого мишки и существует, то оно не страшное, а, скорее, карикатурное. Сосед четы Браун просто несчастен и одинок, как почтальон Печкин. Воришка-карманник наивен и неуклюж. Даже строгий страж у Букингемского дворца при виде Паддингтона смягчается, пускает его в свою будку и достает из огромной шапки сэндвич – конечно, с мармеладом. 

Смотрите онлайн промо кадры из мультфильма Приключения Паддингтона:



 
Владимир Зеленский , Николь Кидман , трейлеры , Приключения Паддингтона Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов