Номинанты на Оскар 2015: фильм Вселенная Стивена Хокинга (ВИДЕО)

25 января, 2015 21:18 / Киноман
Вселенная Стивена Хокинга

Вселенная Стивена Хокинга

фото: кадр из фильма

22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе будут вручать очередную ежегодную кинопремию Оскар 2015 Среди номинантов-лидеров числится и мелодрама Вселенная Стивена Хокинга (оригинальное название – Теория всего) с Эдди Редмейном и Фелисити Джонс в главных ролях, у которой 5 номинаций на Оскар.  

Читайте также: Оскар 2015: лидеры по номинациям (ВИДЕО)

В 1963 году на самой обычной студенческой вечеринке в Кембридже познакомились будущий физик Стивен Хокинг (Эдди Редмейн) и филолог Джейн Уайлд (Фелисити Джонс).

Это заурядное событие, случившееся с двумя молодыми студентами вряд ли стало бы завязкой оскароносного фильма, если бы за ним не последовала необычная история любви и сотрудничества необычных людей. Очень скоро отношения Стива и Джейн, переросшие в большую любовь, омрачились одним неожиданным обстоятельствам.

Хокинг внезапно стал замечать, что самая простая физическая активность становится для него все более трудной задачей – мышцы начали понемногу отказывать ему. Несмотря на постепенно подбиравшийся паралич, как считали врачи, сильно сокращавший жизнь мужчины, он продолжал заниматься наукой, а верная супруга Джейн оказывала ему всяческую поддержку и не покидала даже в самые трудные времена.

Вселенная Стивена Хокинга – биографическая картина, экранизация книги жены физика, Джейн Хокинг «Путешествие в бесконечность: моя жизнь со Стивеном».

К финальной прямой оскаровской гонки лента, снятая всего за 15 млн. (какая мелочь по нынешним голливудским меркам!) и собравшая всего $26 млн., подошла с неплохим багажом других наград. В ее активе две премии Золотой глобус 2015 (Лучшая мужская роль и Лучший саундтрек) и 16 наград калибром поменьше (при этом у фильма в общей сумме около 80 номинаций на разных кинофорумах, фестивалях и премиях!)  

Возможно, эта трогательная мелодрама не оставит равнодушными и американских киноакадемиков: они любят подобные картины о силе разума и духа. Что ж, будем следить за церемонией Оскар 2015!

Ну а сам фильм мы сможем увидеть уже после вручения Оскаров – прокат ленты Вселенная Стивена Хокинга в СНГ был перенесен с ноября прошлого года на 26 февраля 2015-го.

Читайте также: Оскар 2015: полный список номинантов (ВИДЕО)

Смотреть онлайн Вселенная Стивена Хокинга – трейлер фильма на русском языке:


трейлеры , Оскар 2015 , Вселенная Стивена Хокинга
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов