Номинанты на Оскар 2015: фильм Игра в имитацию (ВИДЕО)

2 февраля, 2015 11:03 / Киноман
Игра в имитацию с Бенедиктом Камбербэтчем

Игра в имитацию с Бенедиктом Камбербэтчем

фото: кадр из фильма

22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе состоится очередная ежегодная церемония вручения премий Оскар 2015. Среди номинантов-лидеров – фильм Игра в имитацию с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли в главных ролях. У фильма целых 8 номинаций, в том числе в категориях Лучший фильмЛучший режиссерЛучший адаптированный сценарий и номинации за актерские работы для Камбербэтча и Найтли.

Читайте также: Оскар 2015: полный список номинантов (ВИДЕО)

В украинский прокат Игра в имитацию выходит с 5 февраля. Сайт Tv.ua решил рассказать своим читателям об одной из самых ярких картин Оскара 2015 и одной из лучших ролей Бенедикта Камбербэтча.


Картина рассказывает историю Алана Тьюринга, который был гением и при этом, как и большинство гениев, слыл совершенно невыносимым человеком. Да что там слыл – был! Социопат, почти аутист, гей – то есть тот, кого чопорное английское общество не приняло бы в свои ряды никогда и ни за что… если бы в нем не нуждалось! 

Именно Тьюринг во время Второй мировой войны, находясь под личным покровительством премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, взломал код немецкой шифровальной машины «Энигма». 

Однако дальнейшая судьба гения была трагична: спустя несколько лет его ему пришлось признаться в сексуальной связи с 19-летним парнем-геем и ему предложили выбор – два года тюрьмы или химическая кастрация. Он выбрал второе и, пройдя назначенный государством курс, покончил жизнь самоубийством…

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч призвал реабилитировать осужденных геев


Как известно, тема гомосексуализма никогда не оставляла Американскую киноакадемию равнодушной (особенно в последние годы), и Оскар–2015 не стал исключением.

Для британцев же Игра в имитацию – еще одна (далеко не первая) попытка попросить прощения у Тьюринга. В меру пафосная, в меру честная, но уж точно не объективная. Бенедикт Камбербэтч воплощает своего героя так же отлично, как и всех прочих своих «высокоактивных социопатов»: начиная с Шерлока и заканчивая сотрудником британской разведки из фильма «Шпион, выйди вон».

Кире Найтли же ее роль в картине принесла уже вторую номинацию на золотую статуэтку – первая была за роль в фильме Гордость и предубеждение, экранизации классического романа Джейн Остин.

Отличная игра целых двух выдающих молодых актеров, престижные награды и остросоциальный сюжет – какие еще мотивации нужны, чтобы отправиться на ближайший сеанс?..

Смотреть онлайн трейлер фильма Игра в имитацию:

Бенедикт Камбербэтч , Кира Найтли , Игра в имитацию , Оскар 2015 Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов