Сандэнс выбрал фильм про Чернобыль

3 февраля, 2015 16:47 / Киноман
Сандэнс выбрал фильм про Чернобыль

Сандэнс выбрал фильм про Чернобыль

Международный фестиваль независимого кино Сандэнс выбрал победителей. В номинации Лучший документальный зарубежный фильм выиграла картина  Чеда Грасии под названием Русский дятел.
 
Фильм Русский дятел посвящен альтернативному расследованию причин Чернобыльской катастрофы. Главный герой – украинский художник Федор Александрович пришел к выводу, что авария была сознательно устроена Москвой, чтобы отвлечь внимание от неудачи некоего широкомасштабного секретного оружейного проекта, частью которого был расположенный неподалеку от электростанции огромный радар…
 
«Сам я отношусь к этому скептически, – комментирует Чад Грасия теорию Федора. – В Чернобыле явно пытались что-то скрыть, на этот счет у меня нет ни малейших сомнений. Быть может теории Федора или кого-то еще и верны, но пока архивы не будут открыты, все это так и останется версиями». 

Читайте также: Ридли Скотт снял фильм о российском убийце

Американский режиссер использует этот сюжет, чтобы обратить внимание всех на опасность, которую представляет собой Россия, сохранившая воинственность и через 20 с лишним лет после окончания холодной войны. 

Параллельно с основной сюжетной линией Чед Грасиа, использует видеохронику из событий Майдана, проводя параллель между двумя событиями.


 
Сандэнс , Чернобыль Источник: inoСМИ.Ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов