Николас Кейдж будет соперничать с Робертом Дауни-младшим?

6 февраля, 2015 16:57 / Киноман
Николас Кейдж

Николас Кейдж

фото: East News

Американский актер Николас Кейдж получил главную роль в предстоящем фильме студии Hannibal Classics о Второй мировой войне – USS Indianapolis: Men of Courage. Режиссером проекта стал Марио Ван Пиблз (Остаться в живых), а сценарий пишет Кэм Кэннон (Красный отряд).
 
Hannibal Classics носилась с идеей создания фильма целых пять лет, встречаясь с теми, кто выжил в катастрофе, а также консультируясь с представителями ВМС США и Береговой охраны.
 
Но история крейсера «Индианаполис» заинтересовала и компанию Warner Bros., которая планирует начать съемки собственной картины с Робертом Дауни-младшим в качестве продюсера и режиссером Тейтом Тейлором.

Читайте также: Роберт Дауни-младший стал отцом в третий раз

Николас Кейдж перевоплотится в капитана Чарльза Батлера Маквея, чей корабль «Индианополис» перевозил детали атомной бомбы. Судно было подорвано в июле 1945 года в Южно-Тихоокеанском регионе.
 
Из 1 196 членов команды 300 погибли вместе с судном. Выжившие, ожидая помощи, страдали под лучами палящего солнца, мучились от обезвоживания и подвергилась атаками акул. До берегов сумели добраться лишь 317 моряков. Маквея судили на военном трибунале, и лишь более чем через полвека капитан был реабилитирован и его честь восстановлена.

Читать также: Три малоизвестные роли Николаса Кейджа

«Эта роль требует как физической, так и эмоциональной подготовки, а Ник давно доказал, что способен принять подобный вызов, – объясняет продюсер картины Ричард Рионд Дель Кастро. –Мы с нетерпением ждем начала съемок, чтобы рассказать зрителям историю о силе человеческого духа и выживании в невероятно тяжелых условиях».

USS Indianapolis
Николас Кейдж Источник: ЛостФильм.ТВ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов