Звездные войны вдохновляют фанатов на творчество

11 февраля, 2015 15:49 / Киноман
Джабба Хатт

Джабба Хатт

Фанат фильмов Звездные войны Джейми Беннинг стал автором документальной картины Склизкий кусок изъеденных червями нечистот: Внутри Джаббы Хатта. 20-минутная лента рассказывает об истории создания Джаббы Хатта, культового отрицательного персонажа из шестого эпизода франшизы.
 
Фильм смонтирован из редких и архивных кадров со съемочной площадки фильма Звездные войны, найденных Джейми Беннингом в дополнительных материалах к разным VHS- и DVD-релизам Звездных войн, а также включает интервью с создателем Хатта Тоби Филпоттом, которое режиссер-любитель взял сам.

Читайте также: Спин-офф Звездных войн ищет исполнительницу главной роли
 
В картину вошло много неизвестных или мало известных фактов о разработке образа Джаббы Хатта. Внутри персонажа находились три кукловода, включая Филпотта. Один отвечал за движения хвоста, другой – за голову и одну из рук, третий – за рот, язык и другую руку. Кроме того, Филпотт признался, что создатель Звездных войн Джордж Лукас был недоволен персонажем – его не устраивало техническое решение Джаббы Хатта.

Читайте также: Звездные войны пригласили в спин-офф наркомана
 
Джейми Беннинг работает на телевидении, но не является профессиональным режиссером. С 2007 года в свободное от работы время он снял шесть документальных фильма. Три из них посвящены оригинальной трилогии Звездных войн. Есть также картины о фильмах Челюсти и Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега.

Смотреть онлайн документальный фильм о создании Джаббы Хатта


Slimy Piece of Worm-Ridden Filth - Life Inside Jabba the Hutt - @Jamieswb from Jamie Benning on Vimeo.

Звездные войны Источник: Лента.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов