Оскар 2015: что покажут в главную киноночь года

16 февраля, 2015 13:53 / Киноман
Оскар 2015: что покажут в главную киноночь года на канале Украина

Оскар 2015: что покажут в главную киноночь года на канале Украина

фото: кадр из видеоклипа

?В ночь с 22 на 23 февраля на канале Украина состоится прямая трансляция 87-й церемонии вручения премии Оскар 2015 и телемарафон, посвященный этому событию.
 
Марафон Оскар 2015 начнет свою работу в 02:45 по киевскому времени и продлится до окончания трансляции церемонии. Его ведущими станут Олег Панюта, Ольга Бутко, Слава Соломко, Алёна Винницкая и Александр Скичко. Эксперты в мире кино, среди которых продюсеры Александр Роднянский и Сергей Созановский, режиссер Андрей Звягинцев, редакторы рубрики культуры и шоу-бизнеса ряда украинских СМИ, актеры и телеведущие, познакомят зрителей с картинами-номинантами и выскажут свое мнение о них.

Читайте также: Оскар 2015: полный список номинантов (ВИДЕО)
 
Также зрители узнают о подготовке 87-ой церемонии Оскар 2015: чем будут угощать звезд, каким вином потчевать, где изготавливают статуэтки Оскар и многое другое.
 
После начнется показ красной дорожки перед театром Codak, а с 03:30 – собственно  вручение заветных статуэток.

Читайте также: Оскар 2015: всем номинантам подарят вибраторы
 
В этом году в номинации Лучший фильм  будут соревноваться 8 лент: Американский снайпер, Отрочество, Отель Гранд Будапешт, Игра в имитацию, Сельма, Вселенная Стивена Хокинга, Одержимость и Бердмен.
 
В категории Лучший режиссер представлены Алехандро Гонсалес Иньярриту (Бердмен), Ричард Линклейтер (Отрочество), Беннет Миллер (Охотник на лис), Уэс Андерсон (Отель Гранд-Будапешт) и Мортен Тильдум (Игра в имитацию).
 
За пальму первенства в категории Лучший актер поборются Стив Карелл (Охотник на лис), Бенедикт Камбербэтч (Игра в имитацию), Майкл Китон (Бёрдмэн), Эдди Редмэйн (Вселенная Стивена Хокинга) и Брэдли Купер (Американский снайпер).

Читайте также: Оскар 2015 нальет гостям новые сорта вина
 
В категории Лучшая актриса на Оскар номинированы Джулианна Мур (Все еще Элис), Риз Уизерспун (Дикая), Марион Котийяр (Два дня, одна ночь), Фелисити Джонс (Вселенная Стивена Хокинга) и Розамунд Пайк (Исчезнувшая).

Смотреть онлайн видео сюжет о церемонии Оскар 2015:



 
Оскар 2015 Источник: Пресс-служба канала Украина
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов