Оскар 2015: голливудский гламур в стиле ретро

19 февраля, 2015 12:53 / Киноман
Оскар 2015 - подробности популярной церемонии

Оскар 2015 - подробности популярной церемонии

фото: пресс-служба

Пока в Лос-Анджелесе на Голливудском бульваре  полным ходом идет подготовка самого долгожданного мероприятия мы предлагаем вам ознакомится с главными козырями 87-й по счету церемонии Оскар.

Леди Гагу ждут на сцене с Полом Маккартни

Главной музыкальной фишкой Оскара 2015 станет выступление-перформанс эпатажной Леди Гаги в голливудском театре Dolby. Недавно обручившая певица подарит зрителям дуэт с "битлом" Полом Маккартни. Также на сцену выйдут Рита Ора и солист Maroon  5. Ведущим церемонии  назначили 41-летнего актера и иллюзиониста Нила Патрика Харриса (звезда сериала Как я встретил вашу маму). Имена победителей Оскара огласят Дженнифер Энистон, Керри Вашингтон, Джон Траволта, Дэвид Ойелоуо, Сиенна Миллер и Крис Прэтт.


Читайте также: Оскар 2015: полный список номинантов (ВИДЕО)

Без женщин и без темнокожих

Среди номинантов в категории Лучший актер и Лучшая актриса на Оскаре 2015 нет ни одного афроамериканца или азиата! В последний раз такая ситуация случилась в 1998 году. А в номинациях Лучший сценарист и Лучший режиссер в этом году отсутствуют представительницы прекрасного пола (в последний раз подобное случилось в 1999 году).

Проигравшим - путешествие в Тоскану, личный гороскоп и вибратор

Чтобы подсластить горечь поражения, для нефартовых на Оскаре 2015 придумали в этом году так называемый "подарочный набор" стоимостью 150 000 долларов. Некоторые пункты поощрительного приза вызывают улыбку недоумения – как вот вибратор марки Afterglow Pulsewave за 250 долларов или консультация с астрологом и составление индивидуального гороскопа на весь год. Впрочем, есть пункты и посолиднее: процедура липосакции за 4 000 долларов, трехдневная путевка на Villa Armena в Тоскане за 1 500 долларов, также luxury-тур по канадским горам за 14 584 доллара.

Голливудский гламур в стиле ретро

За антураж Губернаторского бала (Governors Ball), который пройдет в рамках 87-го по счету Оскара отвечает знаменитый на весь мир художник по костюмам Джеффри Карлэнд – именно он одевал героев картин Эрин Брокович и Начало. Карлэнд рассказал журналистам, что  руководствовался принципами "классического голливудского гламура", создавая декорации для помещения, где будет проходить бал. Зал украсят антикварной мебелью и старинной кинотехникой, а на стенах развесят сотни раритетных фотографий голливудских актеров.


Читайте также: ТОП-7 нелепых нарядов звезд за всю историю Оскара

Гостей накормят золотым супом и муссом из шампанского в жидком азоте

Главному шеф-повару церемонии Вольфгангу Паку с каждым годом становится все сложнее удивлять 15000 голливудских гостей кулинарными изысками, но и в этот раз на банкете будут вкусняшки, способные довести до вкусового оргазма даже самого искушенного едока! В меню закусок оскаровской ночи - куриный пирог с черными трюфелями, крохотные бургеры с выдержанным винтажным сыром чеддер, сендвичи с омаром, суп из пастернака с белым шоколадом и грушей, декорированный 24-каратным золотом.

Кондитеры поколдуют над панна-коттой с молочным шоколадом, малиной и вишней, яблочным наполеоном и тысячами маленьких шоколадных "оскаров", покрытых 24-каратным  золотом. Гвозди десертной программы – шоколадно-трюфельный кинопроектор со съедобными ретро-фотографиями и мусс из клубничного шампанского в жидком азоте. А еще гостям нальют вино, созданное специально для церемонии – лимитированная серия Пино Нуар, Совиньон блан и Шардоне.


Напомним, в ночь с 22 на 23 февраля на канале Украина состоится прямая трансляция 87-й церемонии вручения премии Оскар 2015 и телемарафон, посвященный этому событию.

Смотреть онлайн видео сюжет о церемонии Оскар 2015:

Оскар 2015 Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов