Кэмерон Диаз и Меган Фокс получили по Золотой малине

21 февраля, 2015 11:39 / Киноман
Кадр из фильма Другая женщина

Кадр из фильма Другая женщина

фото: кадр из фильма

В Лос-Анджелесе прошла очередная церемония вручения премии Золотая малина, которой отмечают худшие кинодостижения минувшего года. Среди победителей антипремии: Кэмерон Диаз, Меган Фокс и Майкл Бэй.

По традиции, имена лауреатов Золотой малины становятся известны за день до вручения главной кинонаграды – Оскар. Призом победителю является пластмассовая малина, покрытая золотой краской. Чаще всего номинанты на премию игнорируют церемонию награждения.

Читайте также: Оскар 2015: что покажут в главную киноночь года

Наибольшее количество номинаций в этом году досталось картине Трансформеры: Эпоха истребления режиссера Майкла Бэя. Картина претендовала на семь малин, но ее обошел фильм на религиозную тематику Спасти Рождество с Кирком Кэмероном в главной роли. Он же удостоился награды как худший актер за главную роль в этом фильме. Кроме того, фильм получил Золотую малину за сценарий и худший актерский ансамбль .
 

В номинации Худший актер второго плана победил Келси Грэммер. Подобной чести он удостоился за работы над фильмами Трансформеры: Эпоха истребления, Неудержимые 3, Думай как мужчина 2 и Оз: Возвращение в Изумрудный город.

Среди женщин награду получили две красавицы актрисы – Кэмерон Диаз и Меган Фокс. Диаз получила Малину за главные роли в фильмах Другая женщина и Домашнее видео, а Фокс – за роль второго плана в фильме Черепашки-ниндзя.

Фильм Трансформеры: Эпоха истребления все-таки получил свою Золотую малину за режиссерскую работу Майкла Бэя.

Читайте также: Майкл Бэй планирует теракт в Ливии

Худшим ремейком признан фильм Энни, снятый по мотивам одноименного мюзикла. В фильме снимались Кэмерон Диаз и Джейми Фокс. На украинских экранах картина появится 19 марта 2015 года.

В этом году среди номинаций премии появился специальный приз за восстановление репутации, на который претендовали Дженнифер Энистон, Майк Майерс, Киану Ривз, Кристен Стюарт и Бен Аффлек.

Аффлек, получивший в свое время Золотую малину за роль в фильме Джильи, вернул почет  и уважение, завоевав Оскар за фильм Операция Арго. 

Антинаграда Золотая малина присуждается по итогам голосования членов так называемого Фонда "Золотая малина", в который сейчас входят более 750 журналистов, экспертов киноиндустрии и просто поклонников кино из разных стран.

Смотрите онлайн трейлер к фильму Энни с участием Кэмерон Диаз и Джейми Фокса:

Бен Аффлек , Меган Фокс , Майкл Бэй Источник: Lenta.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов