Отрочество: режиссер заинтересовался судьбой сотрудников Майкрософт

26 февраля, 2015 07:56 / Киноман
Отрочество: режиссер заинтересовался судьбой сотрудников Майкрософт

Отрочество: режиссер заинтересовался судьбой сотрудников Майкрософт

фото: пресс-служба

Отрочество, как известно, забрало 12 лет жизни Ричарда Линклейтера. Хотя и режиссер и работал над другими проектами, долгострой о взрослении все равно считался приоритетным проектом. Но теперь, когда работа над Отрочеством уже позади, у Линклейтера есть возможность воплощать новые амбициозные идеи.

Как и Отрочество, новый проект режиссера, экранизацию романа Куда ты пропала, Бернадетт?, можно назвать семейной драмой. Основу книги составляют документы (письма, отчеты полицейских, расшифровка диалогов с психиатром), связанные с исчезновением главной героини Бернадетт. Муж Бернадетт пустил семейную жизнь на самотек, пропадая на работе в отделении Майкрософт, за что и поплатился. Чем-то напоминает Исчезнувшую Дэвида Финчера, правда?

Читайте также: Отель Гранд Будапешт и Отрочество: выбор режиссеров Америки
 
Линклейтер известен своим пристрастием к киноэкспериментам: к примеру, Отрочество на протяжении 12 лет фиксировало превращение мальчика в юношу, а Помутнение с Киану Ривзом и Робертом Дауни-мл. вначале было снято, а после – перерисовано аниматорами, превратившими картину в психоделический мультфильм. Вполне вероятно, что от Куда ты пропала, Бернадетт? тоже стоит ожидать чего-то крайне нетривиального.

Смотреть онлайн трейлер фильма Отрочество:


 
ричард линклейтер Источник: kinopoisk.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов