Оскар: Киноакадемия хочет проредить номинантов

4 марта, 2015 13:57 / Киноман
Оскар: Киноакадемия хочет проредить номинантов

Оскар: Киноакадемия хочет проредить номинантов

фото: пресс-служба

Оскар кажется незыблемым авторитетом для всего прогрессивного киносообщества, но рейтинги подтверждают, что эта идиллия далека от реальности. К примеру, в этом году трансляцию вручения главной американской кинонаграды посмотрели 36.6 миллиона телезрителей, что на целых 16% меньше аналогичного показателя в прошлом году.

Почему же Оскар теряет популярность? Причин может быть несколько. Для начала стоит вспомнить, что в 2009-ом году под давлением продюсеров число номинантов на звание Лучший фильм года было увеличено до десяти, что, естественно, не могло не отразиться на престиже награды и ее статусе исключительности. Напомним, в этом году главную статуэтку выиграл Бердмен режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Читайте также: Оскар 2015: смех, слезы и Бердман (ФОТО)

К тому же на Оскар в последнее время все чаще выдвигаются независимые фильмы, уже прозвучавшие на мировых кинофестивалях – вспомнить хотя бы Отель Гранд БудапештОтрочество и Одержимость. Независимое кино редко имеет большой успех у зрителей, и вот результат: из года в год Оскар все больше отдаляется от народа.

Смотреть онлайн трейлер фильма Отель Гранд Будапешт:


 
Оскар , Отель Гранд Будапешт , Бердмен Источник: kinopoisk.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов