50 оттенков серого: фильм не поделил славу с Камасутрой

6 марта, 2015 10:14 / Киноман
50 оттенков серого

50 оттенков серого

фото: East News

Нашумевший эротический фильм 50 оттенков серого не покажут в Индии. Правительство этой страны на законодательном уровне запретило показ откровенной картины.
 
Руководство центральной комиссии по сертификации фильмов Индии, ответственное за принятие такого решения, не объясняет причин запрета.

Читайте также: 50 оттенков серого обскакали всех номинантов на Оскар
 
Несмотря на то, что Индия – родина знаменитой Камасутры, здесь традиционно придерживаются ханжеских взглядов во всем, что относится к публичной демонстрации секса и его элементов. В стране, где широко распространена проституция во всех ее проявлениях (включая детскую), считается неприемлемым публично демонстрировать сцены откровенно сексуального характера. Видимо, если бы 50 оттенков серого сняли в танце с колокольчиками на ногах – тогда совсем другое дело!
 
Компания Comcast Corp, выпустившая фильм в индийский прокат, может попытаться обжаловать решение правительства Индии.
 
Читайте также: 50 оттенков серого не возбудили японцев

Напомним, что Индия стала не первой страной, где фильм 50 оттенков серого запретили к показу. Ранее аналогичные решения приняли в Малайзии, Индонезии, Кении и Китае. В России 50 оттенков серого не смогут посмотреть жители отдельных регионов: Карачаево-Черкессии, Чечни, Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии.
 
На сегодняшний сумма мирового проката 50 оттенков составляет больше 400 миллионов долларов. А трейлер фильма набрал почти 100 миллионов просмотров и стал самым популярным за всю историю кино.
 
Смотреть онлайн трейлер к фильму 50 оттенков серого:
 
50 оттенков серого Источник: СтарсЛайф
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов