Украина отбивается от российских боевиков (ВИДЕО)

7 марта, 2015 01:07 / Киноман
Казак фильм

Казак фильм

фото: кадр из фильма

Государственное агентство Украины по вопросам кино разошлось не на шутку: чиновники выдали на гора еще один запрет на прокат в Украине российских военных боевиков.

Читайте также: Мамы 3 в Украине стали персонами нон-грата (ВИДЕО)

Так, отныне на украинские экраны заказан путь фильмам и сериалам Лето волков, Марш-бросок, Казак, Служу Отечеству, Снайпер, Мужской сезон, Господа офицеры, Туман, СМЕРШ и ряду других.

"Приведенные ленты являются идеальными образцами пропагандистского кино в худшем его понимании. Мы убеждены, что таким фильмам не место на наших экранах", – заявил руководитель украинского Госкино Филипп Ильенко.

Напомним, ранее Госкино уже запретило прокатывать и демонстрировать на ТВ в Украине ряд российских военных картин и боевиков. Среди них Брат-2, Кадетство, Гончие, Спецназ, Белая гвардия, Поддубный, все картины, в которых снимались высказывавшиеся против Украины актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, а также все фильмы и сериалы, откровенно воспевающие и прославляющие российских силовиков.

Все эти картины можно смотреть сколько угодно в частном порядке (например, в Интернете или на DVD), однако в кинотеатрах и на ТВ их показывать не будут.

Читайте также: Российские сериалы 2015: военных из России в Украину не пустят (ВИДЕО)

Трейлер фильма Казак (2012), отныне запрещенного к прокату в Украине:




 
коментарии (27)
осталось 1000 символов