Спилберг поставит на европейцах эксперимент

30 мая, 2009 15:00 / Киноман
Спилберг поставит на европейцах эксперимент

Спилберг поставит на европейцах эксперимент

Первая часть совместного кинопроекта Стивена Спилберга и Питера Джексона о приключениях Тантана будет выпущена в прокат на территории Северной Америки 23 декабря 2011 года, сообщает Variety со ссылкой на информацию студий Paramount Pictures и Sony Pictures Entertainment.

Примечательно, что старт картины в Америке произойдет почти через два месяца после того, как она выйдет в Европе и Азии. Руководство кинокомпаний объясняет это тем, что комиксы бельгийского художника Эрже о журналисте и путешественнике Тантане более популярны в Старом Свете, и реакция европейских зрителей послужит дополнительной рекламой для американской аудитории.

Сообщается также, что фильм будет выпущен только в формате 3D.

Картина под названием "Приключения Тантана. Тайна единорога", режиссером которой является Стивен Спилберг, снимается с применением технологии 3D Motion Capture. В роли Тантана выступает актер Джейми Белл, известный по фильмам "Билли Элиот", "Телепорт" и "Вызов". Его партнерами на съемочной площадке будут Дэниел Крейг, Энди Серкис, Саймон Пегг, Ник Фрост и Маккензи Крук.

Вторую часть проекта будет снимать Питер Джексон, а финальную серию оба режиссера создадут вместе.

Напомним, что 10 января 2009 года исполнилось 80 лет со дня выхода первого комикса о Тантане.

коментарии (27)
осталось 1000 символов