Объявлен набор вампиров для третьей части "Сумерек"

3 июня, 2009 06:30 / Киноман
Объявлен набор вампиров для третьей части "Сумерек"

Объявлен набор вампиров для третьей части "Сумерек"

Режиссер картины Дэвид Слейд проводит прослушивание претендентов на роль вампира Райли, являющегося марионеткой мстительной вампирши Виктории, стремящейся убить главную героиню Беллу Суон.

Кроме этого, создатели "Затмения" разыскивают среди представителей коренных жителей США актеров, которым будут доверены роли оборотней Сета Клируотера и его сестры Леи. По книге Сет лучше других оборотней относится к вампирам. В "Затмении" именно он помог Эдварду победить Райли и спасти Беллу.

Напомним, что 31 мая 2009 года картина "Сумерки" завоевала пять наград на церемонии вручения премий MTV Movie Awards. Фильм, претендовавший на победу в шести номинациях, был признан картиной года, а также получил награды в номинациях "лучший поединок" и "лучший поцелуй". Премиями были отмечены и исполнители главной мужской и женской ролей.

Ранее сообщалось, что студия Summit Entertainment приняла решение ускорить работы по созданию продолжений фильма "Сумерки".

Весной 2010 года планируется начать работы по созданию четвертой и пока финальной серии проекта. Участие в ленте подтвердил Роберт Паттинсон, 23-летний британский актер, сыгравший главную мужскую роль в первой части киносаги.

Утверждается, что Summit Entertainment стремится избежать прямой конкуренции с "поттерианой" и поэтому намерена выпустить "Новолуние" в ноябре 2009 года, "Затмение" в июне 2010, и последнюю часть - в ноябре 2011.

Напомним, что фильм "Сумерки", в основе которого была первая книга вампирской саги Стефани Майер, вышел в ноябре 2008 года. Его мировые кассовые сборы стали сюрпризом даже для создателей. Фильм заработал в мировом прокате более 370 миллионов долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов