Мультик Барашек Шон: как пластилин победил компьютер (ВИДЕО, ФОТО)

23 марта, 2015 10:26 / Киноман
Баранчик Шон

Баранчик Шон

фото: кадр из фильма

Украинских зрителей продолжают радовать кинопремьеры 2015 года. Уже совсем скоро на большие экраны страны выходит полнометражный мультик Барашек Шон, созданный на основе одноименного анимационного телесериала. 
 
Создатель мульта Барашек Шон  – лауреат премии Оскар Ник Парк, автор Побега из курятника и Уоллеса и Громита. Одноименный мультсериал про баранчика Шона и его приключения выходит на ТВ с 2007 года. Режиссером и сценаристом, снявшим полнометражный мультик Барашек Шон стал Марк Бертон.
 
Напонмним, в Украине кинопремьера мультфильма Барашек Шон состоится 26 марта.
 
У создателей мультфильма в очередной раз получился продукт высочайшего качества. И это несмотря на то, что авторы Барашка Шона отказались от использования модных компьютерных технологий. Мультик целиком и полностью сделан без помощи 3D-аниматоров – старым добрым дедовским способом – из пластилина.
 
Таким способом авторам мультфильма удалось не только добиться интересного изображения, но и в перспективе – привить детям вкус к «натуральному продукту», ведь чисто компьютерная анимация, как ни старайся, все же смотрится несколько пресновато.

Читайте также: Наконец-то дома: с инопланетянами в Париж, по делу, срочно! (ВИДЕО)
 
Смотреть онлайн трейлер №1 к мультфильму Барашек Шон:
 

 
Обычно, чтобы растянуть на полнометражный формат короткие мультфильмы из сериалов, создателям приходится изрядно поработать над сюжетом. В ситуации с Барашком Шоном героев мультфильма поместили в новую для них обстановку.
 
Сначала ферму покинул ее хозяин – сам того не желая, он отправился в большой город. Барашек Шон и его друзья сначала радовались обретенной свободе и возможности безнаказанно шалить и проказничать, но скоро начали беспокоиться за Фермера.
 
Овцы и пес Битцер отважились на спасательную операцию, чтобы вернуть хозяина на ферму. Чтобы выжить и достичь своей цели в большом городе им приходится маскироваться под людей, научиться ориентироваться в городских лабиринтах и быть готовыми в любой момент удирать со всех ног.

Читайте также: Холодное сердце: сиквел запущен!
 
Смотреть онлайн трейлер №2 к мультфильму Барашек Шон:
 

 
В целом сюжет Барашка Шона прост и незамысловат, но при этом мультфильм под завязку наполнен шутками и смешными моментами, которые развеселят не только детей, но и взрослых. И это при том, что животные, главные герои фильма, не разговаривают, говорят только люди, да и то – невнятно. Весь комизм достигается за счет действия, и надо признать создателям мультфильма удалось это на славу.
 
Кроме юмора в мультике Барашек Шон много и трогательных моментов, которые умилят взрослых и научат детишек доброте, взаимовыручке и человечному отношению к животным.

Читайте также: Кинопремьеры 2015: Дивергент, глава 2: Инсургент – дружба против диктатуры
 
Смотрите фотографии того, как создавался пластилиновый мультфильм о баранчике Шоне:
кинопремьеры 2015 , Барашек Шон Источник: okino.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов