Создатель "Робоцыпа" устроит зрителям "Короткое замыкание"

4 июня, 2009 16:30 / Киноман
Создатель "Робоцыпа" устроит зрителям "Короткое замыкание"

Создатель "Робоцыпа" устроит зрителям "Короткое замыкание"

Больше года прошло с того момента, когда студия Dimension Films объявила о своём желании переснять фантастическую комедию "Короткое замыкание". Судя по всему, работа сдвинулась с мёртвой точки. Продюсеры объявили имя сценариста ремейка. Им станет один из авторов мультфильмов "Робоцып" Дэн Милано.

Изначально трогательный робот Джонни Пятый из фильма Джона Бэдэма был довольно неприятным порождением военпрома. Вместо семейной комедии про милого робота создатели фильма планировали снять мрачный техно-триллер. Но спасло то, что сценарий переписывали по нескольку раз, так что Пятый превратился в робота-пацифиста. 

Перед автором стоит задача придать остроту оригинальному сценарию, так что буквального ремейка ждать не стоит.

Как сообщает Дэвид Фостер, один из продюсеров ремейка, работавший ещё над оригиналом, Милано впервые увидел фильм, будучи школьником. Поэтому он сейчас загорелся идеей переделать картину, приспособив её под наше время. "Мы перенесём Пятого в 21-ый век, - говорит Фостер. - И воспользуемся всеми преимуществами усовершенствования современной робототехники". Учитывая, что роботы теперь делают операции на сердце, просторы для фантазии - огромные.

коментарии (27)
осталось 1000 символов