Незламна – женщина, которая изменила ход истории

30 марта, 2015 11:20 / Киноман
Незламна

Незламна

фото: пресс-служба

Фильм Незламна стал первым украинским национальным проектом, дистрибуцией которого будет заниматься мировой мейджор Двадцатый век Фокс.
 
Премьера фильма Незламна в Украине состоится 2 апреля.
 
Сюжет картины основан на реальных событиях и посвящен легендарной украинке Людмиле Павличенко, которая стала лучшей женщиной-снайпером в истории.

Читайте также: На премьере фильма Незламна почтили память Виталия Линецкого
 
На фронте Людмилу ждали такие испытания, которые выдержал бы не каждый мужчина. Чтобы поразить цель и остаться живой, ей иногда приходилось выжидать на позиции несколько суток без еды и воды, лежа на мокрой или замерзшей земле.
 
Даже будучи серьезно раненой, Павличенко на расставалась со своей снайперской винтовкой. Смерть не пугала Людмилу, женщина боялась лишь одного – утратить возможность сражаться за родную страну.
 
«Страх – это сорняк. Он заполонит целое поле, если его не вырвать вовремя», – вспоминала Людмила Павличенко.

Смотреть онлайн первый трейлер к фильму Незламна:


 
Людмила нанесла немецкой армии такой ущерб, что на снайпера устроили настоящую охоту. После того, как все попытки убить Павличенко оказались неудачными, немецкое командование отправило своего лучшего снайпера, но и он потерпел поражение в изнурительной дуэли, которая длилась почти двое суток…
 
«Они объявили на меня охоту и пообещали разорвать ее на 309 кусочков, по одному за каждого солдата, которого я убила. А что, мне приятно, что они точно знают мой счет!» – из воспоминаний Людмилы Павличенко.

Читайте также: Незламна: Людмила Павличенко помогла открыть второй фронт (ВИДЕО)
 
Фильм Незламна – это еще и удивительная история любви на фронте. В разгар войны судьба сводит Людмилу с ее боевым командиром Леонидом Киценко, роль которого в фильме играет актер Евгений Цыганов. До встречи с Леонидом единственным смыслом жизни Людмилы была борьба за освобождение родной страны от фашистских захватчиков. Но полюбив боевого товарища, Людмила понимает – ради своей любви и будущего, нужно выжить.
 
Именно любовь позволила Людмиле почувствовать себя женщиной даже в нечеловеческих условиях войны. Несмотря на то, что она стала легендарным воином, с первых дней войны Людмила хотела только одного – окончания этой ужасной, безумной войны…

Смотреть онлайн второй трейлер к фильму Незламна:


 
Незламна – это самый масштабный кинопроект Украины. Заявленный бюджет картины – 5 миллионов долларов.
 
Вот несколько фактов, которые иллюстрируют масштабность проекта:
- В съемках массовых сцен участвовало более 2,5 тысяч взрослых и около 100 детей.
- В штольнях Каменец-Подольского построили целый город с действующей инфраструктурой.
- Компьютерная графика в фильме настолько сложная, что для создания всего одной секунды сцены со спецэффектами обычному домашнему компьютеру потребовалось бы более полутора месяцев непрерывной работы.

Читайте также: Незламна: Полина Гагарина спела о войне словами Виктора Цоя
 
Над фильмом работала интернациональная команда. Значительная часть актеров и съемочной группы – украинцы, но кроме них в создании картины участвовали специалисты и актеры еще 17 национальностей, в том числе новозеландцы, китайцы, индийцы, мексиканцы и корейцы.
 
Судьба легендарной украинки, которая стала лучшим снайпером в истории, сумела объединить всех этих людей общей целью: еще раз напомнить всем о том, что война – это недопустимо и необходимо сделать все возможное, чтобы подобные события больше не повторились.
 
Смотреть онлайн третий трейлер к фильму Незламна:

трейлеры , Незламна , кинопремьеры 2015 Источник: TV.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов