Фредди Меркьюри вселился в Сашу Барона Коэна

31 марта, 2015 10:11 / Киноман
Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри

фото: Hollywood Reporter

К работе над биографической лентой, посвященной легендарному музыканту Фредди Меркьюри вернулся скандальный комик Саша Барон Коэн.

При этом Борат не только перевоплотится на экране в покойного фронтмена супергруппы, но и станет режиссером и сценаристом картины. Таким образом этот фильм, который уже заслужил репутацию кинематографического долгостроя, похоже, все-таки будет снят.

Читайте также: Группа Queen лечит поклонников своими песнями

По заверению менеджера Queen Джима Бича, в переговорах наконец-то случился важный прорыв, и теперь все должно пойти как по маслу.

Впервые о необходимости байопика Фредди Меркьюри заговорили семь лет назад. Самой очевидной кандидатурой на флагмана проекта стал комик Саша Барон Коэн, многие годы настойчиво добивавшийся благословения музыкантов Queen – Брайана Мэя и Роджера Тейлора, и, в конце концов, получивший согласие.

"Мы беремся за работу с огромным энтузиазмом, но в то же время очень осторожно. Наследие Фредди бесценно, и на нас сейчас легла большая ответственность, – говорил Брайан Мэй в 2011 году. – Долгое время мы не соглашались на этот проект. Но Коэн не отступал и приводил все новые и новые аргументы в свою пользу. Так что мы, наконец, сдались, и уверенно говорим "да" этому правильному человеку. Саша, определенно, кажется нам идеальным претендентом на роль Фредди".

Читайте также: Пенелопа Крус снимется в новой комедии Саши Барона Коэна

Однако согласованность действий музыкантов Queen и создателей картины быстро сошла на нет, и в 2013 году, проклиная все на свете, Саша Барон Коэн отказался работы над этим фильмом. Виной тому стали его основополагающие разногласия с Брайаном Мэем и Роджером Тейлором.

Саша Барон Коэн планировал положить в основу ленты последние годы жизни Фредди и делать честное, жестокое, возможно, натуралистичное кино рейтинга R (дети до 17 лет допускаются только в сопровождении родителей), тогда как "квины" ратовали дать побольше ранней мемуаристики и за "детсадовский" рейтинг PG. Что, в свою очередь, позволило бы расширить аудиторию картины и, как следствие, увеличить в разы прибыль.

В итоге съемки, запланированные на весну 2013-го (и с премьерой картины в 2014-м), свернули до лучших времен. И сейчас лучшие времена, похоже, настали.

Смотреть онлайн клип группы Queen на песню Bohemian Rhapsody:

Саша Барон Коэн , Фредди Меркьюри Источник: newsmuz.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов