Мстители: Эра Альтрона – путеводитель по персонажам

1 апреля, 2015 17:39 / Киноман
Мстители: Эра Альтрона

Мстители: Эра Альтрона

фото: кадр из фильма

23 апреля в кинотеатрах Украины начинается показ картины Мстители: Эра Альтрона – крупномасштабного фантастического боевика.

Читайте также: Мстители: эра Альтрона 10 неизвестных фактов о супергеройском боевике
 
Фильм был назван в честь серии комиксов Эра Альтрона 2013 года. Однако, конкретно этот комикс не использовался в качестве сюжетной линии новой картины. Альтрон был создан авторами комиксов Роем Томасом и Джоном Бушема и впервые появился в Мстителях, #54 (июль 1968) в качестве безымянного камео. Его полноценное появление состоялось в следующем выпуске Мстителей

Новый фильм про Мстителей по определению перенасыщен супергероями и просто героями. Чтобы не запутаться в персонажах, давайте разберемся, кто из них кто, кто кого играет и кто в какой ситуации находится к началу нового фильма.


Читайте также: Мстители 3: Железный человек и Капитан Америка выходят на тропу войны
 
Тони Старк / Железный человек
(Роберт Дауни мл.)
Плейбой, изобретатель и миллиардер Тони Старк возвращается в фильме Мстители: Эра Альтрона, залечивая раны после битвы в Нью-Йорке, которая состоялась в предыдущей части Мстителей. Теперь Тони финансирует команду супергероев и стремится защитить мир от сил зла, которые готовятся к нападению. Старк несет на плечах груз ответственности, и это приводит его к сотрудничеству с Брюсом Бэннером, а результатом их работы становится создание миротворческой программы Альтрон.
 
Железный человек
 
Стив Роджерс / Капитан Америка
(Крис Эванс)
Капитан Америка берет на себя роль лидера команды. Но после распада организации Щ.И.Т., о котором шла речь в ленте Первый мститель: другая война, Стив Роджерс пытается смириться с тем, что он потерял в мире, который и не знал, как следует. Капитан сейчас в бегах, но он должен найти способ объединить Мстителей и одолеть Альтрона.
 
Капитан Америка
 
Тор
(Крис Хэмсворт)
Асгардский бог грома возвращается в команду Мстителей как преданный защитник Земли. Более дерзкий и могущественный, чем когда бы то ни было, Тор представляет собой моральный ориентир для всей команды. Он продолжает поиски таинственного помощника своего брата и предупреждает Мстителей об надвигающейся угрозе, которая на этот раз более страшная и мощная, чем можно себе представить.
 
Тор
 
Брюс Бэннер / Халк
(Марк Руффало)
Халк тоже вернулся и готов служить Мстителям в качестве их, уже не секретного, оружия. Брюс Бэннер смирился с существованием Халка и становится важным членом команды. На этот раз Мстители используют новые способы, позволяющие быть уверенными, что Халк не выйдет из-под контроля в неподходящий момент. Бэннер работал вместе с Тони Старком над созданием программы Альтрон.
 
Халк
 
Наташа Романофф / Черная вдова
(Скарлетт Йоханссон)
Наташа Романофф возвращается в фильм в своем амплуа красивой и смертельно-опасной супершпионки. Ее интеллект и совершенное владение боевыми искусствами полностью компенсируют отсутствие суперспособностей. Когда надвигается угроза Альтрона, Наташа вынуждена противостоять еще и собственным демонам из прошлого и найти силы, чтобы помочь друзьям победить зло.
 
Наташа Романофф
 
Клинт Бартон / Соколиный глаз
(Джереми Реннер)
Искусный лучник, Соколиный глаз является одним из наиболее опасных членов команды. В Мстителях Соколиный глаз оказался под контролем и стал жертвой манипуляции Локи, но теперь он возвращается к работе и владеет еще более крутым оружием.
 
Соколиный глаз
 
Пьетро Максимофф / Ртуть
(Аарон Тейлор-Джонсон)
Ртуть владеет такой силой как суперскорость. Пьетро Максимофф заботится о своей сестре-близняшке Ванде и готов все сделать ради ее безопасности. Вместе с сестрой они согласились принять участие в секретной программе, в результате чего Ртуть и получил способность развивать суперскорость.
 
Ртуть
 
Ванда Максимофф / Алая ведьма
(Элизабет Олсен)
Ванда – красивая и загадочная сестра-близнец Пьетро. Обладая телекинезом и умение проникать в человеческий мозг, Ванда в амплуа Алой ведьмы способна атаковать врага буквально изнутри. Их с братом суперсилы стали результатом участия в секретном эксперименте с необычным источником силы.
 
Алая ведьма
 
Альтрон
(Джеймс Спейдер)
Суперзлодей, которому нет равных. Безумный и смертоносный Альтрон появился из забракованной пробной версии программы, которую создали Тони Старк и Брюс Бэннер, чтобы защитить Землю. Когда что-то пошло не так и программа «слетела с катушек», Альтрон ожил и выбрал своей миссией уничтожение главной угрозы для планеты – человечества. Он не остановится ни перед чем, пока не достигнет своей цели и не убьет Мстителей из-за того, что они пытаются ему помешать.
 
Альтрон
 
Вижен
(Пол Беттани)
Вижен – жестокий, опасный и неконтролируемый андроид.
 
Вижен
 
Ник Фьюри
(Сэмюел Л. Джексон)
Ник Фьюри был первым, кто объединил Мстителей. Сейчас, после событий фильма Первый мститель: другая война, он скрывается. Однако Фьюри по-прежнему остается мудрым наставником и лидером супергероев.
 
Ник Фьюри
 
Улис Кло
(Энди Серкис)
Улис Кло – торговец оружием на черном рынке, контрабандист и гангстер из Южной Африки. Он давний знакомый Тони Старка – еще с тех времен, когда тот занимался производством оружия. Улис Кло – новый мощный игрок киновселенной Marvel.
 
Улис Кло
 
Барон Стракер
(Томас Кречман)
Барон Стракер – выдающийся ученый Гидры, который долгое время работал под прикрытием Щ.И.Т.а. Эксперименты над людьми, робототехника и искусственный интеллект – вот лишь несколько областей, в которых работает Стракер, когда Пьетро и Ванда соглашаются принять участие в его программе.
 
Барон Стракер
 
Доктор Хелен Чо
(Клаудиа Ким)
Доктор Чо – генетик мирового уровня и по совместительству союзник Мстителей. Исследования и новые технологии, над которыми она работает в своих офисах в Сеуле (Южная Корея), помогают Мстителям в их борьбе.
 
Доктор Хелен Чо


Смотреть онлайн трейлер к фильму Мстители: Эра Альтрона:

Мстители: Эра Альтрона
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов