Фильм Одной левой: рука довела Дмитрия Нагиева до ручки

3 апреля, 2015 14:57 / Киноман
Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев

фото: журнал «Теленеделя»

В романтической комедии Одной левой две главные женские роли. Одну сыграла Полина Гагарина, а вторую - правая рука Дмитрия Нагиева. Из-за этой руки актер порвал связку на ноге, вывихнул плечо и заработал конъюнктивит.

— Сначала продюсеры мне предложили роль волшебника, который вселяет в руку главного героя женщину, - говорит Дмитрий Нагиев. - Я им ответил, что ради этой роли не стану отказываться от елок в крематории и других интересных предложений, но если мне дадут главную роль, то постараюсь все разгрести. Продюсеры долго и мучительно совещались, а через полторы минуты перезвонили и ответили да.

Читайте также: 
Ксения Собчак и Дмитрий Нагиев поселятся в одном доме

Так Дмитрий Нагиев получил роль модного скульптора по имени Максим. Он был баловнем судьбы: за ним толпами бегали и заказчики, и красотки, мечтающие заарканить интересного холостяка. Но однажды ему перестала подчиняться правая рука - в нее невероятным образом вселилась душа женщины!

И все пошло из рук вон плохо. Отказавшаяся подчиняться десница начала следить за здоровьем Максима. Она мешала ему флиртовать с девушками, по-идиотски водила машину и не могла как следует дать в челюсть противнику. Скульптору пришлось несладко. Игравшему его актеру тоже...

- Я надеялся, что прокатит на кривляшках, но не вышло, - продолжает свой рассказ Дмитрий Нагиев. - Отдельная жизнь правой руки меня измотала, это было постоянное нервное напряжение и дикий мышечный зажим! Весь мой мозг, все мое существо подчинялись этой проклятой руке. Как рассказывали очевидцы, даже по ночам, когда я спал, она все равно шевелилась.

Первой из-за руки пострадала нога актера - причем уже на второй день съемок. Во время работы над сценой, в которой Максим убегает от охранника, Дмитрий Нагиев вдруг остановился прямо посередине дубля и лишь выговорил: "Нога!"

Читайте также: 
Дмитрий Нагиев стал тренером Михаила Галустяна (ФОТО)

- Я спросил его, сможет ли он продолжить съемку, - вспоминает режиссер Виталий Рейнгеверц, - И он ответил: "Да. Только дайте передохнуть". И уже через полчаса сделал дубль, который в итоге вошел в фильм. Это очень цинично звучит, но второй дубль получился смешнее - хотя самому Дмитрию было абсолютно невесело.

- В тот день стоял мороз -18 ?С, - объясняет, как случился инцидент Дмитрий Нагиев. - Я вышел из теплого вагончика на улицу и сразу побежал. Просто взял и рванул без всякой разминки в молодежном задоре - в паспорт-то я смотрю редко… Было ощущение, что в ноге оборвалась струна - бам-м-м! И я понял, почему люди, у которых свело ногу, тонут.

Раньше-то думал: ну, свело ногу, значит, сильнее греби руками и плыви дальше. Нет, из-за пронизывающей боли ты ничего не можешь делать. Я тогда решил, что ногу просто сильно свело, и сделал все, чего категорически нельзя было делать: попарился вечером в бане и как следует ее растер.

Через день подвывал, как оборотень, и подволакивал ногу, как зомби, - и только тогда дополз до доктора, который сделал снимок и сказал, что надорвана связка! Так что съемки с травмой объясняются не героизмом, а моей серостью и незнанием.

Если бы я сразу понял, в чем дело, заявил бы режиссеру: "Будь ты проклят, беги сам". Я иногда бегаю по утрам, и когда вышел на пробежку первый раз после травмы, меня обгоняли даже мамы с колясками. Я и сейчас еще восстанавливаюсь. Вчера сделал рывок и смог обогнать пьяного, но шаркающие старушки пока лидируют с большим отрывом.


Читайте также: 
Дмитрий Нагиев комплексует из-за своего невысокого роста

В сценарии из-за травмы ничего менять не стали - уже через четыре дня после неудачной пробежки актер вышел на площадку и согласно плану танцевал помесь танго и вальса с Полиной Гагариной, играющей любимую девушку его героя.

Но что танцы - Дмитрий Нагиев не отказывался даже от трюков, которые мог выполнить каскадер. Представьте себе такую ситуацию: рука, следящая за здоровым образом жизни, выбивает из другой горящую зажигалку, та попадает в козла, и животное начинает гореть!

Максим хватает его и несется к чану с глиной, чтобы потушить пламя. Горело, разумеется, специально изготовленное чучело, а бежать с ним должен был каскадер. Когда же на площадку приехал Дмитрий Нагиев, у него на всякий случай поинтересовались, может ли он сам выполнить трюк с горящим козлом. И Дмитрий Нагиев  моментально ответил: "Не вопрос!"

Сцена тушения козла была гораздо сложнее лишь пробежки, ведь Максим не просто бросает козла в глину, а, держа животное, сам ныряет туда с головой. В павильоне было прохладно, поэтому глину подогрели, но она моментально остыла. Хотя сцену старались снять как можно быстрее, актер все-таки провел в холодной жиже около получаса.

Читайте также: 
Евровидение 2015: Полина Гагарина споет о мире (ВИДЕО)

- Для реквизиторов стало открытием, когда я сказал, что в "Джентльменах удачи" в сцене побега в цистерне цементовоза актеры на самом деле барахтались в квасном сусле, хлебной закваске, - вспоминает Дмитрий Нагиев. - Мне "повезло больше", чем Крамарову, Леонову и Вицину: для меня налили настоящую глину. Поскольку чистую в таких больших объемах в Москве тяжело достать, черпали ее где придется, и я боюсь думать о ее составе. После двух дублей ныряния у меня начался конъюнктивит.

Но сцену, которая далась Дмитрию Нагиеву тяжелее всего, зрители так и не смогут оценить.

- Все, что выше полуметра, - для меня уже страшная высота. Мне пришлось на одной руке висеть на кране. Естественно, мы "подворовывали": кран был не на высоте 17-го этажа, а где-то на уровне четвертого, прямо под крышей съемочного павильона. Но и это для меня настоящий подвиг!

Режиссер понял, что в моем стариковском теле есть еще кое-какая сила - как у Бабеля: "В старике было еще жизни лет на двадцать" и решил, что дублер мне не нужен. Дублей много: крупный план, средний, общий, а потом с другой стороны - и каждый раз надо было подтягиваться.

Руку мне привязали, но мне казалось, что она может оторваться. В итоге я вывихнул плечо. Закончили снимать через пять часов… И особенно весело мне было узнать, что в итоге эта сцена в фильм не вошла! 


Смотрите онлайн трейлер фильма Одной левой с Дмитрием Нагиевым в главной роли:


Дмитрий Нагиев , Одной левой
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов