Форсаж 7 в Украине: последняя гонка (ВИДЕО)

10 апреля, 2015 13:11 / Киноман
Форсаж 7

Форсаж 7

фото: кадр из фильма

Фильм Форсаж 7 в Украине стартовал еще 2 апреля. Вы до сих пор не посмотрели это скоростное кино? Ближайшие выходные – хороший повод исправить ситуацию. Если, конечно, вы соскучились по крепкому боевику с умопомрачительными спецэффектами, мощными тачками и симпатичными крошками в бикини.

Читайте также: Форсаж без тормозов. Вин Дизель готовит Форсаж 8

В последней на сегодня части киноэпопеси Форсаж – фильме Форсаж 7 ее главный герой Доминик Торетто (Вин Дизель) решил отправить свою команду «на покой» – даже вопреки желанию некоторых. Особенно его беспокоит Брайан (Пол Уокер), который откровенно заскучал в роли мужа и отца – а его жена так некстати забеременела во второй раз.

Но мальчики всегда найдут повод повеселиться: на горизонте вырисовывается опасный и злобный брат Оуэна Шоу – злодея, которому команда Дома здорово наваляла в предыдущей части серии.

Старший Шоу (Джейсон Стэтхем), как и Доминик, уважает семейные ценности и намерен отомстить: начинает он с того, что убивает одного из команды Торетто. В ответ Дом надевает свою фирменную белую майку и жмет педаль стартера…


Читайте также: Фильм Форсаж 7 вернул Пола Уокера из мертвых (ВИДЕО) 

Форсаж 7

В принципе, сюжет ленты Форсаж 7 описывать совершенно необязательно. Это сериал про стремительные тачки и красивых женщин в бикини. Другое дело, что фанатов у этих фильмов становится все больше с каждой новой серией – и среди зрителей, и среди актеров.

В картине Форсаж 7 к звездной команде добавился Курт Расселл, сыгравший мистера Никто (работает на правительство, носит модный бронежилет а-ля кольчуга), и британец Джейсон Стэтхем, исполнивший роль Шоу-старшего.

Диалоги в фильме достойны отдельной статьи, особенно это касается реплик Вина Дизеля и Дуэйна Джонсона «Я сам кавалерия, женщина», – презрительно цедит Джонсон, наматывая на кулак арматуру. «Последняя гонка…» – обращается к своему подсознанию Дизель.

Читайте также: Форсаж: 7 интересных фактов о новом фильме (ВИДЕО)


Форсаж 7: трюки

Но вы же идете на Форсаж 7 не ради диалогов, а ради эффектных сцен! А их здесь более чем достаточно. Главная идея фильма – опровергнуть утверждение, что машины не летают: в команде Торетто летают, и еще как! Над небом Колорадо и Аризоны, например. Или эффектно пикируют с башни-небоскреба на другую башню в Абу-Даби, столице ОАЭ.

Из безусловных плюсов именно этой, седьмой части – то, что отношения между героями стали отчетливо напоминать отношения друзей Оушена. Есть тут и свой условный Брэд Питт (только он не жует постоянно, и играет с приставкой), есть и свой Мэтт Деймон, который очень хочет быть лидером, но постоянно выставляет себя на посмешище.

Ну и наконец, то, о чем говорят все: Форсаж 7 – последний фильм Пола Уокера. Есть грустная ирония в том, что его герой, Брайан, постоянно выделывает в кадре трюки, несовместимые с жизнью, – и каждый раз кто-то или что-то спасает его. Реальность, как известно, более жестока. Поэтому сентиментальный финал, в котором Брайан отказывается прощаться с командой, но все же в свой срок исчезает за горизонтом, следует принять как лучшую из эпитафий.

Читайте также: Форсаж 7: как снимались самые крутые сцены (ВИДЕО)

Смотреть онлайн видео обзор фильма Форсаж 7:



 

Вин Дизель , Пол Уокер , Форсаж 7
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов