Форсаж 7: как Вин Дизель сорвал мировую премьеру (ВИДЕО)

10 апреля, 2015 16:52 / Киноман
Форсаж 7: все, что вы хотели знать о фильме (ВИДЕО)

Форсаж 7: все, что вы хотели знать о фильме (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

Cоздание очередной серии гоночной киноэпопеи Форсаж 7 было постоянно сопряжено с неимоверными трудностями. На ее пути к зрителю все время возникали препятствия…
 
Последний форсаж
 
Авторы планировали выпустить новую серию максимально быстро – уже летом 2014-го, спустя чуть более года после выхода шестого Форсажа. Но, как говорится, «хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах»…
 
Когда съемки были в самом разгаре, 30 ноября 2013 года в городе Санта-Кларита, Калифорния, погиб в автокатастрофе Пол Уокер – исполнитель роли Брайана О’Коннора.

Читайте также: Форсаж без тормозов: Вин Дизель готовит Форсаж 8
 
…Уокер приехал в калифорнийский городок, чтобы принять участие в благотворительном автошоу, которое проводилось с целью собрать средства для пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Актер погиб вместе со своим другом – Роджером Родасом, который сидел за рулем того злосчастного автомобиля.
 
Именно роль уличного гонщика в первом Форсаже 2001 года принесла Полу Уокеру славу. И он сыграл во всех последующих частях – а седьмая оказалась для него роковой…
 
Естественно, работу над фильмом пришлось приостановить, а премьеру седьмой части отложить. Создатели Форсажа пребывали в шоковом состоянии – они не только лишились исполнителя одной из главных ролей, теперь им предстояло понести серьезные убытки. Из-за гибели Уокера бюджет фильма пришлось увеличить на $250 млн.
 
На выход из шокового состояния и поиск разумного решения продюсерам Форсажа
7 понадобилось чуть больше месяца. И уже в январе 2014 года они объявили, что персонаж Уокера не умрет на экране, а уйдет на пенсию.

Еще через пару месяцев стало известно, что героя Уокера «дорисуют» в некоторых сценах с помощью компьютерной графики. А в других – его сыграют дублеры. Ими оказались братья ПолаКалеб и Коуди, которые в самом деле очень похожи на своего погибшего родственника. И не только внешне, но и голосами, так что приняли участие и в озвучивании Брайана О’Конера в седьмом Форсаже.

 Пол Уокер и Вин Дизель

Достоин «Оскара»!
 
Именно так считает исполнитель главной роли в боевике актер Вин Дизель. Причем золотую статуэтку картина заслужила ни в какой-нибудь «технической» номинации – за лучшие спецэффекты, звук или операторскую работу. У Дизеля куда больше честолюбия.
 
– Глава студии Рон Майкер часто говорил, что, если бы в названии Форсажа 5 и Форсажа 6 не было цифры, они могли бы претендовать на Оскар в номинации «Лучший фильм». И, когда люди увидят Форсаж 7, они с этим согласятся, – уверен актер.
 
Вин Дизель считает, что такая высокая награда будет суперспособом почтить память трагически погибшего Пола Уокера.
 
Правда, пока американские киноакадемики не номинировали в этой категории даже самые успешные франшизы, такие как Голодные игры, Гарри Поттера или Мстителей. Но мало ли что…
 
Дизель вообще от скромности не умрет: он к тому же не сомневается, что Форсаж 7 заработает рекордную для студии Universal сумму в прокате по всему миру.
 
– Нет ничего даже близко соответствующего масштабу этой ленты, – рассуждает Вин. – Мы постоянно добавляли новые трюки, наращивали динамику, но на этот раз у нас получился фильм невероятной эмоциональной силы. Этого от нас не ожидал никто.
 
Слова актера вполне могут оказаться пророческими. Все части Форсажа в общей сложности заработали $2,3 млрд. И для кинокомпании он остается самым прибыльным проектом.

 
Отложенная премьера
 
После смерти Пола Уокера съемки Форсажа 7 возобновили в начале апреля 2014 года. Закончились они в июле. А вот релиз новой части франшизы постоянно переносили. Наконец объявили официальные дату и место премьеры: Абу-Даби, 10 марта. Но…
 
Продюсерам пришлось вновь перенести дату премьеры – на этот раз по просьбе Вин Дизеля!
 
Как выяснилось, приблизительно в это же время должен был появиться на свет третий ребенок актера. А Вин очень хотел в этот волнительный период побыть рядом со своей женой, а не торчать на другом конце света в компании коллег и репортеров.
 
– Он хочет остаться с ними на время родов. Это прекрасно. Какой человек бы этого не захотел? – рассказывали друзья Вина.
 
Так что релиз перенесли в Лос-Анджелес, на 1 апреля, чтобы Вин находился ближе к семье.
 
Отцом в третий раз актер стал 16 марта. Его подруга – мексиканская фотомодель Палома Хименес (у пары уже есть двое детей – дочь Ханья и сын Винсент) – родила дочь, которую Дизель назвал Полин… в честь Пола Уокера. Его Вин считал своим лучшим другом и братом.
 
– Я не мог ни на секунду представить любого другого имени. Когда я перерезал дочери пуповину, думал только о Поле. Я чувствовал, что он рядом, и понял, что хочу почтить его память, сделать частью моей семьи.
 
Читать также: Форсаж 7: последние сцены с Полом Уокером в новом трейлере (ВИДЕО)

Вин Дизель и Боинг


«Боинг» вам в помощь!
 
Выход Форсажа 7 – событие мирового масштаба. А как иначе его назвать, если в честь франшизы создали целый «Боинг»!
 
Вин Дизель лично встречал рейс, прибывший из Абу-Даби на мировую премьеру фильма. Новый «Боинг» класса люкс Fast & Furious 777 презентовали Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways и студия Universal в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Это неслучайное сотрудничество.
 
Съемки новой части Форсажа проходили в Объединенных Арабских Эмиратах – в центре и в окрестностях Абу-Даби, а также в пустыне Лива. Поэтому для местной авиакомпании было бы непростительным упущением не воспользоваться таким шансом и не представить новый летательный аппарат во время мировой премьеры культового фильма.
 
 Хелен Миррен – новичок в команде гонщиков?
 
Неожиданное признание накануне премьеры Форсажа сделала британская актриса, обладательница Оскара Хелен Миррен.
 
Оказывается, эта вполне приличная на первый взгляд дама, исполнительница роли Елизаветы II в фильме Королева, мечтает сыграть в Форсаже.
 
– Я хочу быть сумасшедшим водителем, – призналась изысканная актриса.
 
Хелен уже принимала участие в телепередаче Top Gear, где показала хорошее время в гоночном заезде, и теперь не сомневается, что сможет выдержать напряженные съемки в восьмой части Форсажа. К тому же Миррен еще и испытывает нежные чувства к Вину Дизелю.
 
– Я его люблю, – признается 69-летняя британка. – Он отличный и умный парень, обожаю его. Отчасти это из-за него я хотела бы сняться в будущем фильме, но и, конечно же, из-за вождения.
 
Природа была против
 
Часть работы над Форсажем 7 проходила в Колорадо. Но здесь после двух съемочных дней зарядил такой дождь, что в итоге выпало рекордное количество осадков. Природа также пыталась вмешаться в планы создателей фильм, но и с ней справились!
 
Какой Форсаж без Геракла?
 
Участие внушительного Дуэйна Джонсона в седьмом Форсаже долгое время было под вопросом. Студия Universal пыталась снять картину в максимально сжатые сроки, а Джонсон не вписывался в график съемок из-за того, что был занят в фильме Геракл. Но к счастью, работа над исторической картиной завершилась вовремя, и Дуэйн успел сыграть  в одной из главных ролей Форсаже 7.

Читайте также: Фильм Форсаж 7 вернул Пола Уокера из мертвых (ВИДЕО) 

Смотреть онлайн трейлер – фильм Форсаж 7 (2015):


 
Вин Дизель , Пол Уокер , Дуэйн Джонсон , Форсаж 7
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов