Питер Джексон приедет на крупнейший фестиваль фантастики

9 июня, 2009 09:00 / Киноман
Питер Джексон приедет на крупнейший фестиваль фантастики

Питер Джексон приедет на крупнейший фестиваль фантастики

Каждый июль свыше 100 000 любителей комиксов, фантастики и фэнтэзи со всего мира съезжаются в калифорнийский город Сан-Диего на конвент под названием ComicCon. Промотируя будущие фильмы, студии привозят огромное количество звёзд, а режиссёры сами представляют свои новые проекты. В этом году впервые за историю ComicCon на конвент приедет Питер Джексон.

Один из самых востребованных режиссёров конвента, Джексон ни разу не удостоил ComicCon своим присутствием. Снимая трилогию "Властелин колец", режиссёр не нашёл времени добраться до Сан-Диего, а когда в 2005 году Universal привозила фрагменты его "Кинг Конга", Джексон зарылся в плёнке, монтируя картину.

Теперь же 24 июля режиссёр предстанет перед толпой фанатов, поддерживая свой продюсерский проект "Район №9". Фильм снял Нил Бломкамп, друг Питера Джексона, который, разумеется, также прибудет на ComicCon.

"Очень рад, что, наконец, представилась возможность приехать сюда, - говорит Джексон в своём обращении к конвенту. - Нил невероятно талантливый молодой режиссёр и снял выдающийся фильм, так что для меня очень важно приехать в Сан-Диего и поддержать его".

"Район №9" - картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов. Ни одного известного имени в списке актёров не значится. Джексон и Бломкамп представят ленту в самом большом зале конвента, который вмещает в себя порядка 6500 человек.

Расписание ComicCon до сих пор утверждается, так что если повезёт, к Джексону присоединится ещё один тяжеловес от мира кино - Джеймс Кэмерон со своим "Аватаром".

коментарии (27)
осталось 1000 символов