Трансформеры: вселенная расширяется

21 апреля, 2015 11:35 / Киноман
Трансформеры

Трансформеры

фото: кадр из фильма

Популярнейший фильм Трансформеры получает очередное продолжение. Глава компании Hasbro Брайан Голднер анонсировал выход следующей картины цикла. Пятая серия выйдет в 2017 году.

Команду сценаристов очередных Трансформеров возглавит Акива Голдсман, известный по работе над лентами Бэтмен навсегда, Игры разума, Код да Винчи и Я – легенда.

Читайте также: Марк Уолберг обещает Трансформеров раньше, чем их ждут

«Мы хотим расширить вселенную трансформеров, чтобы в будущем иметь возможность рассказать о них любое количество историй. Этот бренд существует уже 30 лет, он живет по своим удивительным законам и в своей мифологии», – пояснил глава Hasbro.

В творческую группу проекта также вошли режиссер Майкл Бэй и продюсер Стивен Спилберг, но пока эта информация официально не подтверждена. Актерский состав будущей ленты, а также ее название не уточняются.

Четвертый фильм франшизы – Трансформеры: Эпоха истребления – появился на экранах в 2014 году и собрал в прокате более миллиарда долларов. Картина была отрицательно оценена критиками: она получила семь номинаций на антипремию Золотая малина, в том числе за худшую режиссуру и самых плохой сценарий, и Майкл Бэй в итоге «выиграл» в своей категории. Тем не менее для киностудии Paramaunt Pictures и для производителя игрушек Hasbro серия Трансформеры остается одним из самых прибыльных проектов.

Первоначально Трансформеры были серией игрушек, выпущенных Hasbro и японской компанией TakaraTomy. Когда проект приобрел популярность, американская компания спродюсировала несколько мультфильмов, а потом и серию высокобюджетных блокбастеров. Фильмы рассказывают о вторжении инопланетных разумных машин, способных трансформироваться в легковые автомобили, грузовики, самолеты и другую технику.

Читайте также: Трансформеры 4 лидеры по числу номинаций на Золотую малину

Смотреть онлайн трейлер к фильму Трансформеры: Эпоха истребления:


 
Трансформеры Источник: Лента.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов