Суперкоманда 3D: страсти по футболу и любви (ВИДЕО)

22 апреля, 2015 13:20 / Киноман
Суперкоманда

Суперкоманда

фото: кадр из фильма

Мультфильм Суперкоманда 3D – это увлекательная история о футболе, но в первую очередь – о любви, дружбе и преодолении жизненных неурядиц. 

Суперкоманда 3D стартует в украинском прокате 30 апреля 2015 года. А попасть на показы можно получив пригласительные за участие в конкурсе в группе сайта Tv.ua на Facebook!

Читайте также: Барашек Шон: как пластилин победил компьютер

Главный герой мультика – Амадео, мальчик, у которого необычные друзья и странные увлечения – он лучший игрок в настольный футбол. Никто в городе не может у него выиграть.

Однако остальные достижения в жизни Амадео не впечатляют. Он влюблен в свою подружку Лауру, но боится ей признаться в чувствах. Амадео покладистый малый, но никак не определился, к чему он стремится в жизни. Поэтому почти все свое время он тратит на игру.

И вдруг вся размеренная жизнь Амадео летит в тартарары: в город возвращается его сверстник Эйс, мечтающий отомстить за поражение 10-летней давности. Несмотря на то, что он стал знаменитостью и считается лучшим футболистом планеты, он жаждет сокрушить Амадео, разрушить кафе, где тот работает, уничтожить настольный футбол, влюбить в себя Лауру, а городок превратить в парк и стадион в честь себя...

Читайте также: Мстители: эра Альтрона 10 неизвестных фактов о супергеройском боевике

Кадр из мультфильма Суперкоманда 3D

Основные персонажи мультфильма Суперкоманда 3D:

Амадео – он застенчив, не уверен в себе, но и обладает уникальными талантом – никому никогда не удавалось превзойти его в настольном футболе. Влюблен в Лауру, хотя она об этом не знает.

Лаура – общительная, классная и смелая. Она лучший друг Амадео. Мечтает переехать в большой город, чтобы учиться живописи в колледже.

Эйс – звезда мирового футбола. Он страдает манией величия, самодовольный и избалованный парень, не умеет проигрывать и способен на все, лишь бы получить, что хочет.

Капи – прирожденный лидер футбольной команды зеленых, очень умен и обаятелен. Опытный настольный футболист. 

Бето – Талантливый и эгоистичный игрок зеленой команды. Он считает себя главной футбольной звездой, прозябающей в команде убогих игроков.

Локо – у него доброе сердце, а в душе он дзен-буддист. Локо всегда готов вставить реплику «о Вселенной», хотя никто в команде его не понимает. Футболист «зеленых».

Ирокез – капитан красной футбольной команды. У него сильный характер и голос, к которому прислушиваются. Был главным соперником Капи больше двадцати лет. 

Читайте также: Наконец-то дома: с инопланетянами в Париж, по делу, срочно!

Кадр из мультфильма Суперкоманда 3D

Над созданием картины работали мультипликаторы сразу четырех стран – Испании, Аргентины, Индии и США. Автором сценария и режиссером мультфильма Суперкоманда 3D стал Хуан Хосе Кампанелла, который за свою работу был награжден двумя премиями Эмми. Кроме того, он дважды номинировался на Оскар в категории Лучший иностранный фильм и в 2010 году получил его за картину Тайна в его глазах. Также Хуан Хосе Кампанелла лауреат премии Гойя за лучший латиноамериканский фильм.

Режиссер Хуан Хосе Кампанелла рассказывает о Суперкоманде:

Амадео – простой паренек, мастерски играющий в настольный футбол. Со временем он взрослеет, но никаких других способностей не выказывает. Когда ты ребенок, ничего другого и не нужно, но жизнь идет, и настольный футбол начинает только мешать. В мире взрослых играм не место. 

А еще это история о мальчике, который стал футбольной звездой мирового уровня. Он возвращается в родной город с идеей выкупить его на корню, построить огромный стадион и покончить с давней обидой, которую нанес ему Амадео. Именно здесь на сцену выходят футболисты из настольной команды, попадающие в реальный мир, чтобы помочь Амадео.

Читайте также: Disney отправит принцессу Мулан на большой экран

Кадр из мультфильма Суперкоманда 3D

Мы хотели создать совершенно уникальный оригинальный мир. Я уверен, нам это удалось, потому что ничего похожего я нигде больше не видел. На мой скромный взгляд.

Я всегда любил мультфильмы, но для меня они были как бы запретной зоной, потому что все, что касается рисования, мне недоступно. Я начинал работать на компьютерах как монтажер, и теперь, когда мультфильмы стали тоже делаться на компьютерах, я могу сидеть рядом с художником-мультипликатором и говорить с ним на одном языке, поэтому мне гораздо проще выразить свои творческие идеи.

Читайте также: Золушка: от Янины Жеймо до Лили Джеймс (ФОТО)

Кадр из мультфильма Суперкоманда 3D

Мы вырабатывали стилистику фильма наощупь, методом проб и ошибок, и это был очень длительный процесс. Создаваемый нами мир должен был соответствовать техническим требованиям к 3D-анимации, быть реализуемым на компьютере, и в то же время быть оригинальным, уникальным. 
Для создания этого фильма потребовалось много усилий талантливых людей, творческих и технических специалистов…

Мне бы хотелось, чтобы это было заметно. Современная анимация, разумеется, рассчитана в первую очередь на детей, однако это семейный фильм, поэтому надо и для взрослых что-то интересное приготовить. Некоторые шутки поймут только они, но детям это не помешает наслаждаться картиной.

Смотрите также: Сказочная Русь. Звезданутые войны. Политический мультфильм

Напомним, что мультфильм Суперкоманда будет идти в кинотеатрах с 30 апреля – будет куда сводить детишек на майские праздники!

Причем сделать это можно совершенно бесплатно – надо просто выиграть билеты на мульт в конкурсе сайта Tv.ua в нашей группе в соцсети Facebook! Ждем всех желающих: www.facebook.com/tv.ua.group

Смотреть онлайн трейлер к мультфильму Суперкоманда 3D:




 
Источник: Tv.ua в Facebook
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов