Племя: премьера самой титулованной картины на 1+1

23 апреля, 2015 16:06 / Киноман
Племя» в эфире «1+1» - самый титулованный украинский фильм

Племя» в эфире «1+1» - самый титулованный украинский фильм

фото: пресс-служба канала 1+1

Телепремьера фильма Племя на 1+1 пройдет 24 апреля в формате ток-шоу Подпольная империя, в котором вместе с ведущим проекта примут участие актеры Римма Зюбина и Дмитрий Ступка, Екатерина Копылова – бывшая председатель Госкино Украины, Денис Иванов – продюсер фильма и директор компании Артхаустраффик и режиссер ленты Мирослав Слабошпицкий.

– Мы будем говорить о фильме, его содержании, о причинах, почему, несмотря на четыре десятка завоеванных им фестивальных трофеев, он так и не оказался в оскаровской обойме. О том, что дают украинскому автору большие фестивальные призы, как такие победы отражаются на украинской киноиндустрии, какое кино сегодня нужно украинскому зрителю и каким должно быть кино о современной Украине,
 рассказал Андрей Алферов.

Читайте также: Фильм Племя победил на Лондонском кинофестивале 

Телеканал 1+1 первым приобрел права на показ фильма Племя – самой титулованной ленты в истории отечественного кино.

Среди ее трофеев: три награды каннской программы «Неделя критики» и награда Европейской киноакадемии (тамошний Оскар) за лучший дебют года:


– Это самый известный и наиболее революционный украинский фильм в мире после «Теней забытых предков» Параджанова, а сегодня, возможно, даже более известный. Мы не могли себе позволить проигнорировать Племя, ведь всегда ориентируемся на глубокое и эмоциональное кино в рамках нашего клуба киноманов, –  признался ведущий шоу Подпольная империя.

– Фильм Племя – первая в истории мирового кино картина о немых, рассказанная языком немых. За два часа зритель не услышит ни слова. Один интершум. Однако о героях абсолютно все понятно, а может и об Украине, – рассказал он.


Смотрите онлайн трейлер фильма Племя:

Мирослав Слабошпицкий , Племя Источник: Tv.ua / 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов