Каннский кинофестиваль 2015: семья Эми Уайнхаус в шоке от байопика о ее жизни

27 апреля, 2015 11:27 / Киноман
Семье Эми Уайнхаус не понравился фильм о дочери

Семье Эми Уайнхаус не понравился фильм о дочери

фото: East News

Семья певицы Эми Уайнхаус критически оценила документальный фильм Эми, посвященный жизни и творчеству певицы, умершей в 2011 году.

Читайте также: Эми Уайнхаус вернется в документальном фильме

Вокруг фильма Эми, включенного в программу Каннского кинофестиваля 2015, разгорается скандал. Пресс-секретарь ее семьи сделал заявление, в котором говорится, что образ Эми Уайнхаус в фильме недостоверный и вводит зрителей в заблуждение.

«Создатели фильма считают, что их проект – это торжество жизни и таланта Эми, но в нем много лжи. К тому же в ленте есть конкретные обвинения против семьи Уайнхаус – совершенно необоснованные и некорректные», – пояснил пресс-секретарь.

В создании фильма было использовано более ста интервью с людьми, близко знавшими Эми Уайнхауз и поэтому создатели фильма считают, что он достаточно объективен. К тому же, весь материал был согласован с близкими певицы и ранее не вызывал упреков.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: ТОП-10 фильмов-участников

Отец Эми – Митч Уайнхаус – пришел в бешенство из-за того что бывший муж его дочери заявил прямо в кадре, что именно Митч является причиной наркозависимости Эми. В свою очередь Митч Уайнхаус утверждает, что, напротив, это муж Эми – Филдер-Сивил приучил ее к тяжелым наркотикам.

Митч Уайнхаус поручил юристам просмотреть фильм для того чтобы выяснить, имеются ли причины для иска.

Создание биографических фильмов о реально существующих персонажах становится рискованным для их создателей. В прошлом году, там же в Каннах, разгорелся скандал вокруг фильма Принцесса Монако с участием Николь Кидман. Правящий князь Монако Альбер II, сын Ренье III и Грейс Келли, бойкотировал Каннский фестиваль из-за большого количества исторических несоответствий в картине. 

Смотреть онлайн клип Amy Winehouse - Back To Black



 
Эми Уайнхаус Источник: Lenta.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов