Оливер Стоун рассказал подробности сиквела "Уолл-Стрит"

11 июня, 2009 15:00 / Киноман
Оливер Стоун рассказал подробности сиквела "Уолл-Стрит"

Оливер Стоун рассказал подробности сиквела "Уолл-Стрит"

Режиссер Оливер Стоун выбрал рабочее название сиквела его знаменитой картины "Уолл-стрит". Фильм, главным героем которого вновь станет Гордон Гекко, будет называться "Деньги никогда не спят".

По утверждению Стоуна, ему будет интересно проследить за адаптацией Гекко в мире современных финансистов. "Он ведь - квинтэссенция американской истории, и наблюдение за тем, как он пытается выжить в этом резервуаре с акулами спустя 22 года, очень увлекательно. Все изменилось. Но только не сам Гекко", - прокомментировал режиссер.

Главные роли в картине сыграют Майкл Дуглас, Шайя ЛаБеф и Хавьер Бардем. Ранее стали известны некоторые детали сюжета сиквела.

Главный герой оригинальной ленты Гордон Гекко (Майкл Дуглас) выходит из тюрьмы перед началом мирового финансового кризиса. Будучи многоопытным финансистом, он предупреждает своих коллег о надвигающейся катастрофе, однако, его никто не слушает. Одновременно Гекко пытается наладить отношения с дочерью, у которой роман с молодым и амбициозным брокером (Шайя ЛаБеф).

Шеф последнего внезапно совершает самоубийство. Герой ЛаБефа считает, что каким-то образом к драматической развязке причастен глава крупного хедж-фонда (Бардем), и заключает с Геко сделку: бывший воротила с Уолл-стрит должен помочь ему вывести злодея на чистую воду, а взамен он окажет содействие в нормализации отношений с дочерью.

Съемки фильма стартуют в августе 2009 года. Предполагается, что фильм выйдет в прокат в феврале 2010.

коментарии (27)
осталось 1000 символов