Жюльет Бинош получит Нобелевскую премию

5 мая, 2015 10:54 / Киноман
Жюльет Бинош

Жюльет Бинош

фото: East News

Знаменитая французская актриса Жюльет Бинош согласилась на роль лауреата Нобелевской премии в области литературы Перл Бак.

Оскароносная звезда снимется в биографической картине об американской писательнице, которая обрела особую популярность в Китае за особое отображение в своих произведениях культуры и бытности этого народа.

Читайте также: ТОП-5 фильмов для любимой

Режиссировать фильм, рабочее название которого Перл, будет Роксана Мессина Кептор. Съемки картины стартуют в 2016 году. Кроме Жюльет Бинош в фильме снимутся также Лихом Ван и Цзин Тянь. Съемки фильма буду проводиться в провинции Чжэцзян, Шанхае и Праге.

Писательница Перл Бак родилась 26 июня 1892 года в Хилсборо в штате Западная Вирджиния. Ее родители были миссионерами и когда Перл было три месяца, семья отправилась в Китай и поселилась недалеко от Нанкина. После восстания в Китае иностранцам стало небезопасно находиться в этой стране и многие покинули Китай. Отец Перл решил остаться, но переехал с семьей в Шанхай.

Перл владела английским, местным диалектом китайского языка и классическим китайским языком. Первые произведения Перл Бак появлялись в детском приложении к англоязычной газете Шанхай меркьюри. В 1931 году был опубликован роман Земля (The Good Earth) – за него писательница получила Пулитцеровскую премию.

В 1938 году Перл Бак становится лауреатом Нобелевской премии по литературе За многогранное, поистине эпическое описание жизни китайских крестьян и за биографические шедевры.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: ТОП-10 фильмов-участников

Смотреть онлайн трейлер к фильму Зильс-Мария с Жюльет Бинош:


 
Источник: СтарсЛайф
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов