Фильму "Бросок кобры" грозит катастрофа

14 июня, 2009 09:00 / Киноман
Фильму "Бросок кобры" грозит катастрофа

Фильму "Бросок кобры" грозит катастрофа

Недавно на форуме продюсера Дона Мерфи появилось сообщение о том, что студия Paramount уволила Стивена Соммерса посреди пост-продакшна картины "Бросок кобры". Причиной якобы случившегося увольнения послужили разгромные отзывы с тест-просмотров фильма - за всю историю студии мейджор не получал такой низкой оценки. Исполнительный продюсер Брэд Уэстон, ратовавший за запуск проекта, отстранил Соммерса от его обязанностей, а спасать ленту поручил монтажеру Стюарту Бэйрду, за плечами которого есть "Супермен II Ричарда Доннера", "Казино Рояль" и "Точка обстрела".

Представители Paramount Pictures яростно опровергают слух об увольнении режиссера и уверяют, что фильм удался. Со слов Лоренцо ди Бонавентуры, любые инсинуации в адрес "Солдат Джо" надуманы - картиной довольны все, тестовые просмотры удовлетворительны, Соммерса никто не отстранял, а если и была какая проблема с фильмом, так это задержка по спецэффектам.

Пресса провела собственное расследование, из которого стало ясно: полную картину не дают ни упомянутое сообщение на форуме, ни студийное опровержение. Инсайдеры, к которым обращались за комментариями журналисты, заявили, что описанная ситуация недалека от действительности, а злополучный тест-просмотр был проведен несколько месяцев назад (то есть, без графики) и его оценки были близки к отзывам на "В ловушке времени". Иными словами, фильм плох, но не ужасен. Между Соммерсом и студией возникли прения, картину на самом деле отправили на перемонтаж, но режиссер все еще контролирует ситуацию.

Агентство, представляющее интересы Соммерса, посоветовало ему изобразить бурную занятость на уорнеровском "Тарзане" (хотя у фильма даже нет сценария), а когда слухи об увольнении вырвались за пределы Paramount, студия позволила ему сохранить лицо и вернуться в монтажную - но не работать над фильмом. Зато председатель компании Hasbro Брайан Голднер, в свое время отказавшийся от других предложений в пользу написанного всего за восемь недель сценария Стюарта Битти (перед началом драматургической забастовки приходилось работать очень быстро), пребывает в ужасе и, считая, что фильм бросит пятно на франшизу, всячески дистанцируется от грядущей катастрофы.

Скорее всего, если мы и узнаем правду, то гораздо позже премьеры.

коментарии (27)
осталось 1000 символов