Джеймс Бонд повоюет в Афганистане

14 июня, 2009 15:00 / Киноман
Джеймс Бонд повоюет в Афганистане

Джеймс Бонд повоюет в Афганистане

В следующем, 23-м фильме Бонд прижмет к своему широкому ногтю 4-миллиардную наркоиндустрию Афганистана, ну или, по крайней мере, наведет шороху в городе Лашкар Гахе, считающемся неофициальной столицей опиатного царства и официальной столицей южной афганской провинции Гильменд.

Слухи о том, что в следующем фильме Бонд отправится в Афганистан (детали его маршрута, на самом деле, пока неизвестны), поползли, как теперь пишет Guardian, еще прошлым летом, когда продюсерская компания Барбары Брокколи наняла консультантом некого чиновника из британского Министерства иностранных дел, а точнее того его департамента, что занимается вопросами, связанными с незаконным производством/импортом наркотиков.

Считается, добавляет издание, что упомянутый чиновник, уже, кстати, из Афганистана отбывший, заключил с компанией договор о неразглашении деталей их сотрудничества. Прочие британские дипломаты, в то числе и те, что за заслуги перед Родиной сосланы в упомянутый Лашкар Гах и пребывают там на полуосадном положении под круглосуточной охраной, посмеиваются в кулачок: действительно, кому нужна вся это возня с наращиванием военного контингента и прочая, когда есть Бонд.

Кстати, агенту 007 в исполнении Тимоти Далтона уже случалось бывать Афганистане в 1987 году. Правда, тогда (фильм "Живые огни") в своем наступлении на наркоинудстирию он ограничился подрывом одного вертолета с кокаином.

коментарии (27)
осталось 1000 символов