Земля будущего: мир за пределами снимался на настоящей платформе NASA

15 мая, 2015 11:14 / Киноман
Земля будущего

Земля будущего

фото: кадр из фильма

Студия Walt Disney Pictures представляет фантастический экшн Земля будущего: мир за пределами со знаменитым Джорджем Клуни в главной роли.
 
Режиссер, продюсер и сценарист картины – двукратный обладатель премии Оскар Брэд Берд. В команде актеров вместе с Джорджем Клуни играют Хью Лори, Рэффи Кэссиди, Тим МакГроу, Кэтрин Хан, Кигэн-Майкл Ки и Томас Робинсон.
 
Премьера фильма Земля будущего: мир за пределами в Украине состоится 21 мая 2015.
 
 СЮЖЕТ ФИЛЬМА
 
Связанные одной судьбой, разочарованный жизнью гений-инженер Фрэнк (Джордж Клуни) и молодая девушка, которая интересуется наукой, Кейси (Бритт Робертсон), отправляются в удивительное и полное опасностей путешествие.

Его цель – раскрыть тайну загадочного места, которое находится где-то в определенном времени и пространстве, и известное под названием Земля будущего. То, что они должны там сделать, изменит их самих и весь мир навсегда.

Читайте также: Фильм Безумный Макс: Дорога ярости началась с кабинета патологоанатома (ВИДЕО)
 
ИДЕЯ ПЕРЕРАСТАЕТ В ИСТОРИЮ
 
Земля Будущего была создана Уолтом Диснеем как отдельная секция в Диснейленде в 1955 году. Были времена, когда американцы представляли оптимистичное будущее. С годами, в 1970-х, образ будущего начал мрачнеть. Подобные изменения заинтересовали сценариста и продюсера Дэймона Линделофа, поэтому когда он начал думать над сюжетом фильма, то обратил внимание на этот факт.

Земля будущего
 
"Я хотел передать зрителям тот оптимизм, который был присущ людям раньше", – комментирует Линделоф.
 
Затем Линделоф увидел ящик, который случайно нашли в шкафу на Disney Studios. В этом ящике были разнообразные модели и планы, фотографии и письма, относящиеся к началу разработки секции Земли Будущего и Всемирной Ярмарки 1964 для Диснейленда. Линделоф был в восторге от находки, он вспоминает:
 
«Я начал фантазировать, что это мог бы быть путеводитель с ключами к таинственной истории, о которой никто не знает. А если так, то что это может быть за история? И наиболее очевидным ответом для меня было то, что такое место – Земля Будущего – существует на самом деле, и это не тематический парк, а секретное хранилище, находится где-то в таинственном месте в мире».
 
Эта идея и стала отправной точкой для сюжета фильма, который Линделоф затем доработал и оформил в сценарий вместе с Брэдом Бердом и Джеффом Дженсеном.

Читайте также: Мир Юрского периода: любовь и динозавры в новом дублированном трейлере (ВИДЕО)
 
СЪЕМКИ ФИЛЬМА
 
Город, в котором живут персонажи фильма, полон новейших технологий. Фильммейкеры понимали, что в идеале было бы неплохо найти такой город в нашем современном и далеком от идеала мире.
 
Сначала казалось, что всю Землю будущего придется создавать с чистого листа – занятие довольно сложное и недешевое. Только в результате странного стечения обстоятельств было найдено гораздо более бюджетное решение.
 
Разработчик визуальных эффектов и ко-продюсер фильма Том Пейтцман нашел уникальную футуристическую локацию и показал ее режиссеру Брэду Берду. Этой локацией стал Город Науки и Искусств в испанской Валенсии.
 
Город спроектирован архитектором Сантьяго Калатравой, работы которого уже неоднократно вдохновляли художника-постановщика Скотта Чэмблисса. Находка порадовала и режиссера, предпочитающего реальные локации зеленому экрану.

Земля будущего
 
Читайте также: Фокус 2015 – ловкость рук и никакого мышления

Не все сцены, действие которых разворачивается на Земле Будущего, снимали в городе Науки и Искусств. В частности, нужно было придумать, как снимать сцены с монорельсовой дорогой.
 
Площадка с огромной энергетической сферой и массивным монитором получила название Бриджвей Плаза. На возведение декораций ушло шесть месяцев, и в результате площадка вышла размером с половину футбольного поля.

Декорации были настолько масштабными, что во всем мире не нашлось павильона, в котором они могли бы расположиться. На площадке Бриджвей Плаза построили настоящую монорельсовую дорогу. Когда основные элементы конструкции были готовы, монорельс застеклили и осветили.
 
В финальной сборке футуристическое транспортное средство весило почти 16 тонн. Больше всего инженеров волновала безопасность, ведь в вагоне находились актеры.

Конструкторы предложили использовать гидравлические лебедки, с помощью которых можно было бы моментально остановить вагон в непредвиденной ситуации, и гидравлические тормоза, которые позволили бы замедлить движение в заранее определенном месте. Двери открывались автоматически, и актеры могли выйти из салона целыми и невредимыми.

Земля будущего
 
Читайте также: Форсаж 8 выйдет через два года

По сюжету, поиски любой информации, связанной с загадочным значком, приводят Кейси в Хьюстон, штат Техас. Там находится антикварный магазин Взрыв из прошлого, который полностью построили в павильоне на студии.
 
Декоратор Лин МакДоналд несколько месяцев собирала «товары» для магазина. В коллекцию вошло несколько тысяч предметов, большинство из которых было приобретено или изготовлено ??специально для съемок. Было и некоторое количество оригиналов, в том числе и те, что Брэд Берд занял для съемок из своей коллекции.
 
Однако, наибольшую ценность для создателей фильма представлял собой вторая съемочная площадка, ставшая своеобразным символом ключевой идеи фильма – настоящая платформа NASA на мысе Канаверал во Флориде.
 
«Мы провели несколько недель на стартовой платформе №39, откуда стартовали все ракеты класса Аполлон и космические шаттлы, – вспоминает исполнительный продюсер Джон Уокер. – Уже то, что мы находились там, заставляло наши сердца биться быстрее.
 
Помню, как смотрел в детстве по телевизору старт ракеты. Когда мы находились на платформе, там был запланирован запуск ракеты Марс Мейвен. Мы видели этот запуск своими глазами с достаточно близкого расстояния, ближе, чем журналисты. Это просто фантастика».
 
Смотреть онлайн первый трейлер к фильму Земля будущего: мир за пределами:



Читайте также: Суперкоманда 3D: страсти по футболу и любви (ВИДЕО)

Каким бы удивительным не казался мыс Канаверал, он был лишь одним из многих ярких натурных локаций. Съемки начались на ферме возле города Пинчер Кирк в канадской провинции Альберта. Продюсеры заплатили фермерам, чтобы те вырастили поле озимой пшеницы с характерным янтарным оттенком. Именно такой Брэд Берд представлял идеальную сельскую местность.
 
Затем съемочная группа переехала на ферму в Ендербаи рядом с озером Оканаган в провинции Британская Колумбия. Там снимались сцены на ферме Уокера и его кукурузные поля, которые также были выращены специально для съемок фильма.
 
Были также отобраны несколько других локаций в Испании и Канаде. Съемки велись на аттракционе Этот маленький мир в парке развлечений Диснейланд в Анахайме, штат Калифорния, и на багамских пляжах. Вторая съемочная группа работала в Париже.

Всего было задействовано более 90 сочетаний различных натурных и павильонных площадок. Съемочной группе пришлось переезжать 10 раз.
 
Смотреть онлайн второй трейлер к фильму Земля будущего: мир за пределами:


 
Земля будущего: мир за пределами
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов