Разлом в Сан-Андреас: настоящим героям не нужны суперсилы (ВИДЕО)

25 мая, 2015 11:02 / Киноман
Разлом Сан-Андреас, Дуэйн Джонсон

Разлом Сан-Андреас, Дуэйн Джонсон

фото: кадр из фильма

28 мая 2015 года в кинотеатрах Украины начинается показ фильма-катастрофы Разлом Сан-Андреас, главную роль в котором исполнил Дуэйн Джонсон.

Лучший сотрудник спасательной службы Рэй (Дуэйн Джонсон) может спасти кого угодно и что угодно – только не собственный брак. В день, когда он получит по почте извещение о разводе, ученый-сейсмолог (Пол Джиаматти) зафиксирует небывало сильную амплитуду подземных толчков. Это будет то землетрясение, которое он предсказывал уже давно и которого в Калифорнии ждали несколько сотен лет.

Читайте также: Дуэйн Джонсон сдал отпечатки пальцев (ФОТО)

В результате катастрофы исчезнет половина Лос-Анджелеса, а от Сан-Франциско вообще ничего не останется. И надо же такому случиться, что единственная дочка Рэя окажется именно в этот день именно в этом городе, в компании своего будущего отчима-миллиардера, на которого в случае опасности не стоит и рассчитывать.

Казалось бы, что может быть традиционнее – семейная голливудская драма на фоне глобальной катастрофы. Но сколько лет назад вы видели что-то подобное? В последнее время на Лос-Анджелес и Нью-Йорк нападают исключительно инопланетяне или супергерои, а старые добрые землетрясения и цунами остались далеко в прошлом.

Именно поэтому Разлом Сан-Андреас смотрится так неожиданно здорово. Помните, как в Смерче Яна Де Бонта летали коровы? Уровень спецэффектов с того времени серьезно вырос. Падающие небоскребы и заливающий Сан-Франциско океан выглядят отличным аттракционом с полным эффектом присутствия, а Пол Джиаматти добавляет всему происходящему смысла (в конце концов, разлом Сан-Андреас действительно существует, и он почти так же опасен).

Конечно, не обошлось без глупостей, вроде стервозной сестрички миллиардера (не пропустите, это Кайли Миноуг), дурочки-телеведущей или обнимающихся стариков на фоне надвигающейся лавины. Конечно, красавец-миллиардер непременно должен быть подонком, а семья в финале воссоединится – это то, на чем Голливуд стоял, стоит и стоять будет. Но стоит ли придираться к отличному развлечению для уик-энда?

Читайте также: Дуэйн Джонсон делает селфи лучше Ким Кардашьян

Дуэйн Джонсон отлично справляется с ролью спасителя – если не человечества, то половины города, а взрослые детки, целующиеся на фоне локального апокалипсиса, выглядят удивительно трогательно.

И, кстати, фильм несет еще и практическую ценность: теперь мы знаем, что в случае чего нам понадобится кнопочный телефон, карманный фонарик и самая высокая географическая точка в городе, – а там, глядишь, и волшебник в голубом вертолете прилетит.

Разлом Сан-Андреас
США, фильм-катастрофа
Режиссер: Брэд Пейтон
В ролях: Дуэйн Джонсон, Карла Гуджино, Пол Джиаматти, Кайли Миноуг

Смотреть онлайн трейлер к фильму разлом Сан-Андреас:



 

трейлеры , Разлом Сан-Андреас
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов