Кира Найтли, Джейк Джилленхол и Джош Бролин попали в бурю на Эвересте (ВИДЕО)

5 июня, 2015 11:27 / Киноман
Эверест

Эверест

фото: кадр из фильма

Знаменитые американские актеры Кира Найтли, Джейк Джилленхол и Джош Бролин все вместе снимаются в фильме, посвященном альпинистам, оказавшимся в сложном положении.

Ближайшей осенью режиссер Бальтасар Кормакур представит свою новую работу – фильм Эверест, который, судя по появившемуся в сети трейлеру, никого не оставит равнодушным.

Читайте также: Кира Найтли открыла тайну своего имени

Основой для фильма послужила реальная история: 19 лет назад три экспедиции, решившие покорить Эверест, попали в сильный буран во время спуска. Тогда не всем альпинистам удалось вернуться домой – восемь из них так и остались на пике великой и неприступной горы.

События мая 1996 года изложены в нескольких произведениях, написанных участниками похода: В разреженном воздухе Джона Кракауэра, Восхождение Анатолия Букреева, Оставленный умирать Бека Уизерса и Взбираясь ввысь Лин Гаммельгаард.

Тем не менее, Кормакур работал не с книгами, а с интервью, которые дали выжившие участники экспедиции.

Актерский состав проекта просто таки сияет звездными именами. Ведущие роли в драме исполнили Джейк Джилленхол, Джош Бролин, Джейсон Кларк, Сэм Уортингтон, Робин Райт и Кира Найтли.

Мировая премьера фильма Эверест намечена на 16 сентября текущего года.

Читайте также: Кира Найтли стала мамой

Украинский телеведущий Дмитрий Комаров, автор программы Мир наизнанку, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал скорое появление фильма Эверест в прокате: 

"Наконец-то сняли. Уже очень жду!
Фильм по мотивам реальной истории на Эвересте в 1996 году. Даже если вы не альпинист, ни разу в жизни не были в горах – от этих подробностей мороз по коже в любую жару.


А пока до фильма еще далеко (премьера в сентябре) - рекомендую прочитать две книги. О тех же событиях. Первая называется В разреженном воздухе, автор Джон Кракауэр. Вторая – Восхождение от Анатолия Букреева.

Два взгляда на одни и те же события. Очень много деталей. Потрясающе интересно. Собственно, об этом в сентябре будет фильм".

Смотреть онлайн трейлер к фильму Эверест:

трейлеры , Кира Найтли Источник: Сплетник.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов