Интернет убил "Птиц" и "Ребенка Розмари"

19 июня, 2009 06:00 / Киноман
Интернет убил "Птиц" и "Ребенка Розмари"

Интернет убил "Птиц" и "Ребенка Розмари"

Брэд Фуллер и Эндрю Форм из компании Platinum Dunes Майкла Бэя уже не уверены, что будут снимать заявленные ремейки "Птиц" и "Ребенка Розмари".

Парни из Platinum Dunes уже выдали на суд общественности хорроры "Техасская резня бензопилой: Начало" и "Пятница 13-е", снятые по легендарным картинам. Компания, специализирующаяся на ремейках популярных слэшеров, в ближайшее время будет снимать новую версию "Кошмара на улице Вязов", где Фредди Крюгера сыграет Джеки Эрл Хейли из "Хранителей".

Фуллер в разговоре с сайтом Horror Squad признался, что сомневается насчёт съёмки ремейка классики Альфреда Хичкока. "Мы снимем "Кошмар на улице Вязов", затем сиквел "Пятницы, 13", а потом уже будем смотреть, какой материал у нас имеется. Но у меня такое ощущение, что "Птицами" мы заниматься не будем".

"Каждый день нас буквально уничтожают онлайн, а когда выходит фильм, то уничтожение поднимается на новый уровень", - так Брэд описывает реакцию блоггеров на фильмы производства их компании. "Птицы" должны были выйти в 2011 году, на главную роль пригласили Наоми Уоттс, а в режиссёрское кресло - Мартина Кэмпбелла. Но судьба проекта по всей видимости довольно печальна: не только фанаты против ремейка, но и исполнительница главной роли в оригинале, актриса Типпи Хедрен, также высказалась против. "Мне позвонили и спросили, что я думаю о ремейке "Птиц". Зачем им это вообще понадобилось? Неужели нет никаких новых историй? Кому нужен этот ремейк?"

Что же касается "Ребенка Розмари" Романа Полански, то новый фильм будет носить другое название - если, конечно, он будет снят. "Те, кто критикуют ремейк "Розмари", не читали сценарий Скотта Козара, - говорит Фуллер. - Он называется "Жертва" и речь там совсем о других вещах. А если не читали сценарий, то откуда берётся критика? Они же ничего не знают о фильме. Так что меня это не касается".

коментарии (27)
осталось 1000 символов