Омерзительная восьмерка: Квентин Тарантино переоборудует 50 кинотеатров

10 июня, 2015 09:47 / Киноман
Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

фото: East News

Долгожданный фильм Омерзительная восьмерка будет представлен зрителям в уникальном формате.

Культовый американский режиссер Квентин Тарантино не часто балует поклонников новыми фильмами. Последняя картина, которую он снял – Джанго освобоженный была показана в 2012 году, а новая – Омерзительная восьмерка, если все будет хорошо, выйдет только в ноябре 2015-го.

Читайте также: Ченнинг Татум записался в новый вестерн Квентина Тарантино

Зато вокруг нового фильма Квентина Тарантино практически не утихает. Началось все с того, что неизвестный бессовестный человек опубликовал в Сети сценарий вестерна Омерзительная восьмерка. Тогда Тарантино так рассвирепел, что сгоряча отказался работать над проектом.

Через некоторое Квентин немного успокоился и решил, что способен создать интересный фильм, даже если его сценарий не прочел только ленивый.

Теперь, когда до премьеры Омерзительной восьмерки осталось полгода,  Квентин Тарантино заявляет, что намерен предложить зрителю нечто совершенно уникальное, а именно – обдумывает идею установки в 50 кинотеатрах анаморфных линз, что позволит создать широкоформатное разрешение изображения (70мм).

В современном кинематографе съемка на пленку 70 мм почти небывалое событие. Последний раз этот формат использовался в 1966 году.

Читайте также: Квентин Тарантино собрался на покой

«Квентин действительно хочет, чтобы люди снова вернулись в кинотеатры, – говорит инженер Дэн Сасаки. – Дома вы такого изображения не получите. Он сделал нечто особенное, что привлечь людей в кино. Квентин хочет снять эпичный вестерн. Нечто такое, чего люди до сих пор не видели и то, что их действительно удивит».

Смотреть онлайн трейлер к фильму Квентина Тарантино Джанго освобожденный (2012): 


 
Квентин Тарантино , Омерзительная восьмерка Источник: СтарсЛайф
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов